Для приготовления мраморной говядины Кобе потребуются следующие ингредиенты:
- Спинная часть говядины Кобе 400 граммов. Можно чуть меньше. Увеличивать количество говядины при сохранении количества остальных ингредиентов не рекомендуется, так как это приведет к потере вкуса.
- Соус соевый 30 граммов
- Тофу 100 граммов
- Вешенки 100 – 150 г
- Овощи. Можно взять наиболее любимые, но по вкусу хорошо подойдут морковь и фасоль.
- Горчица китайская маринованная – 20 грамм. При возникновении сложностей с покупкой подойдет и обычная.
- Зеленый лук 5 граммов
- Перец чили 4 граммов
- Сушеный Пак Чой
- Сушеные грибы чашу 80 граммов
- Ароматное дерево мусян 2 грамма
- Коричневый сахар 1 кусочек
- Бульон из тушеной говядины 50 граммов
- Бульон королевский 30 граммов
- Приправа 5 китайских специй 3 грамма
- Масло с перцем чили 10 граммов.
Способ приготовления
Посолив и поперчив говядину Кобе, добавить перец чили, пять китайских специй и зеленый лук. Далее поставить тушиться на медленном огне при температуре шестьсот градусов по Цельсию, немного не доведя до готовности. Следующий шаг – коптить около 25 минут при температуре пятьсот градусов по Цельсию, слегка обливая королевским бульоном. После завершения этих этапов приготовления – нарезать на несколько кусков и добавить соевый соус.
Одновременно с этим можно жарить Тофу в масле, добавив перец чили, дерево мусян и коричневый сахар. Вешенки положить в воду, отварить и выпарить. После чего добавить горчицу и потушить. Приготовление вешенок занимает не менее трех часов.
Овощи будут использоваться как гарнир, приготовить их нужно на пару, добавив сушеные рибы чашу, перец чили и масло.
Подается блюдо таким образо: сначала выкладывается гарнир (овощи и вешенки), затем кладется Тофу и говядина.