...

Копченая мраморная говядина Кобе

Полезные рецепты

Для приготовления мраморной говядины Кобе потребуются следующие ингредиенты:

  1. Спинная часть говядины Кобе 400 граммов. Можно чуть меньше. Увеличивать количество говядины при сохранении количества остальных ингредиентов не рекомендуется, так как это приведет к потере вкуса.
  2. Соус соевый 30 граммов
  3. Тофу 100 граммов
  4. Вешенки 100 – 150 г
  5. Овощи. Можно взять наиболее любимые, но по вкусу хорошо подойдут морковь и фасоль.
  6. Горчица китайская маринованная – 20 грамм. При возникновении сложностей с покупкой подойдет и обычная.
  7. Зеленый лук 5 граммов
  8. Перец чили 4 граммов
  9. Сушеный Пак Чой
  10. Сушеные грибы чашу 80 граммов
  11. Ароматное дерево мусян 2 грамма
  12. Коричневый сахар 1 кусочек
  13. Бульон из тушеной говядины 50 граммов
  14. Бульон королевский 30 граммов
  15. Приправа 5 китайских специй 3 грамма
  16. Масло с перцем чили 10 граммов.

Способ приготовления

Посолив и поперчив говядину Кобе, добавить перец чили, пять китайских специй и зеленый лук. Далее поставить тушиться на медленном огне при температуре шестьсот градусов по Цельсию, немного не доведя до готовности. Следующий шаг – коптить около 25 минут при температуре пятьсот градусов по Цельсию, слегка обливая королевским бульоном. После завершения этих этапов приготовления – нарезать на несколько кусков и добавить соевый соус.

Одновременно с этим можно жарить Тофу в масле, добавив перец чили, дерево мусян и коричневый сахар. Вешенки положить в воду, отварить и выпарить. После чего добавить горчицу и потушить. Приготовление вешенок занимает не менее трех часов.

Овощи будут использоваться как гарнир, приготовить их нужно на пару, добавив сушеные рибы чашу, перец чили и масло.

Подается блюдо таким образо: сначала выкладывается гарнир (овощи и вешенки), затем кладется Тофу и говядина.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий