Морепродукты очень полезны для людей любого возраста, а приготовленные на пару, они сохраняют больше полезных свойств.
Предлагаем вам попробовать вкуснейшие креветки с жасминовым соусом.
Для приготовления 4 порций этого полезного и вкусного блюда, возьмите следующие ингредиенты:
800 гр. сырых креветок (они должны быть уже очищены)
Два яйца (его белки)
4 ч.л. крахмала рисового
2 ст.л. хереса (сухого)
Соль, белый перец
Для соуса понадобится несоленый куриный бульон – 1 стакан
Вино белое – 2 ст.л.
2 ст.л. чая зеленого, обязательно с жасмином
А так же соль и перец черный – на вкус потребителя
Подавать блюдо следует с рисом и зеленью.
Для начал приготовим маринад: смешаем херес, белки, крахмал и белый перец, добавим соли. В полученную массу добавляем креветки и отправляем в холодильник мариноваться 20-30 минут. Затем готовим их в пароварке в течение минут 6.
В это время готовим соус. Для этого вино совместно с бульоном необходимо довести до кипения, предварительно влив их в сотейник, после чего засыпаем туда чай. Снимаем с плиты, укутываем и даем настояться. Через минут 5 отвар, полученный вышеописанным способом, необходимо процедить и заправить перцем и солью.
Креветки раскладываем по тарелкам, так же поступаем с отварным рисом. Все поливаем соусом, украшаем укропом и можно подавать на стол.