Салат «Капрезе» – это блюдо итальянской кухни с очень простым рецептом. Сочетание моцареллы и помидоров придает блюду особую пикантность. В данном случае резонно использовать моцареллу в рассоле. Салат «Капрезе» будет очень эффектно и ярко смотреться на праздничном и на обычном столе. Это яркий салат радует глаз и поднимает настроение, а его оригинальный нежный вкус добавляет любой трапезе изюминку. На приготовление салата требуется около десяти – пятнадцати минут. Этот рецепт отлично подойдет хозяйке, к которой неожиданно нагрянули гости.
Продукты, необходимые для приготовления салата:
- Сыр моцарелла – три или четыре шарика
- Красные или желтые помидоры – три или четыре штуки
- Базилик
- Соль
- Растительное масло
- Черный молотый перец
Технология приготовления салата:
Возьмите все помидоры и нарежьте их ровными кружочками, затем возьмите моцареллу и также нарежьте ее кружочками. Выложите порезанные помидоры и моцареллу на тарелку, чередуя их между собой. Добавьте в получившееся блюдо соль, масло и перец по вкусу. Затем украсьте получившееся блюдо базиликом. Салат готов! Приятного аппетита!