Маффины с малиновым кремом и шоколадом

10 ноября 2010

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Продукты, необходимые для приготовления рецепта:

1.      Тесто:

  • сливочное масло или маргарин – 150 грамм
  • сахарный песок – 100 грамм
  • куриные яйца – три штуки
  • Шоколад (любой) – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки или одна чайная ложка гашенной соды
  • Муки – 150-200 грамм

Для приготовления крема Вам потребуется

2.      Крем:

  • Малина или любая другая по вкусу ягода – 200  грамм
  • Творожный сыр (Буко, Альметте, Филадельфия) – 300 грамм
  • Куриное яйцо – одна штука
  • Сахарный песок – 50 грамм

Из указанного в рецепте количества продуктов получится около десяти или двенадцати пироженных.

Приготовления теста – режем кубиками шоколад. Затем берем сливочное масло и растираем его с сахаром. Добавляем в получившуюся смесь яйца  и перемешиваем все вместе. Затем добавляем шоколад и снова перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Приготовление крема –

Перемешиваем яйца с сахарным песком, добавляем творожный сыр и снова перемешиваем. Затем добавляем в получившуюся массу малину и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки,  заполняя их ровно на половину. Сверху на тесто кладем по две столовые ложки крема. Ставим формочки на протвень в духовку, разогретую до температуры сто восемьдесят градусов.

Top

Pitportal.ru