Продукты, которые необходимы для приготовления блюда
Тесто для пирога:
- сливочное масло (или маргарин) – 50 грамм
- куриное яйцо – 1 штука
- холодная вода – три столовых ложки
- мука – 200 грамм
- соль – 0,5 одной чайной ложки
Начинка для пирога:
- куриное филе – 300 грамм
- грибы – 400 грамм
- брокколи – 200 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- соль
- растительное масло
Заливка для пирога
- Сливки с жирностью от 20% до 33% – 200 мл
- Сыр – 150 грамм
- Яйца – две штуки
- мускатный орех (по желанию) – одна чайная ложка
- соль
Технология приготовления
Представленный ниже рецепт – наиболее популярный. Если Вы не любите брокколи – ее можно не добавлять, также ветчина может заменить курицу.
Перемешайте масло с яйцом (предварительно растапливать масло не надо). Добавьте в получившуюся смесь воду. Затем добавьте во получившуюся массу муку и соль и затем замесите тесто. Заверните тесто в полиэтилен и положите его в холодильник на полчаса.
Приготовление начинки
Отварите куриное филе до готовности ( после закипания бульона его надо варить в течении двадцати минут). Затем остудите филе и мелко его нарежьте. Мелко покрошите лук. Порежьте небольшими кусочками грибы. Обжарьте порезанный лук на растительном масле, добавьте порезанные грибы и обжаривайте все вместе в течении десяти минут. Добавьте филе и брокколи.
Заливка: натрите сыр на мелкой терке, добавьте сливки и слегка взбитые яйца, перемешайте.