Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Продукты, которые необходимы для приготовления блюда

Тесто для пирога:

  • сливочное масло (или маргарин) – 50 грамм
  • куриное  яйцо – 1 штука
  • холодная вода – три столовых ложки
  • мука – 200 грамм
  • соль – 0,5 одной чайной ложки

Начинка для пирога:

  • куриное филе – 300 грамм
  • грибы – 400 грамм
  • брокколи – 200 грамм
  • лук репчатый 100 грамм
  • соль
  • растительное масло

Заливка для пирога

  • Сливки с жирностью от 20% до 33% – 200 мл
  • Сыр – 150 грамм
  • Яйца – две штуки
  • мускатный орех (по желанию) – одна чайная ложка
  • соль

Технология приготовления

Представленный ниже рецепт – наиболее популярный. Если Вы не любите брокколи – ее можно не добавлять, также ветчина может заменить курицу.

Перемешайте масло с яйцом (предварительно растапливать масло не надо). Добавьте в получившуюся смесь воду. Затем добавьте во получившуюся массу муку и соль и затем замесите тесто. Заверните тесто в полиэтилен и положите его в холодильник на полчаса.

Приготовление начинки

Отварите куриное филе до готовности ( после закипания бульона его надо варить в течении двадцати минут). Затем остудите филе и мелко его нарежьте. Мелко покрошите лук. Порежьте небольшими кусочками грибы. Обжарьте порезанный лук на растительном масле, добавьте порезанные грибы и обжаривайте все вместе в течении десяти минут. Добавьте филе и брокколи.

Заливка: натрите сыр на мелкой терке, добавьте сливки и слегка взбитые яйца, перемешайте.

Читать далее
Top

Pitportal.ru