Пирог с рикоттой и помидорами

11 ноября 2010

Пирог с рикоттой и помидорами

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Для приготовления теста –

  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм
  • куриное яйцо – одна штука
  • поваренная соль – половина чайной ложки
  • разрыхлителя – одна чайная ложка или половина чайной ложки соды
  • мука – 150-200 грамм

Для начинки Вам потребуется:

  • Рикотта – (или Альмете, Филадельфия, Буко) – 250 грамм
  • Базилик и любая другая зелень по вкусу
  • Помидоры – черри – 15-20 штук или обычные 3-4 штуки

Рецепт приготовления блюда:

Сначала готовим тесто – для этого растираем сливочное масло или маргарин с солью, затем добавляем в получившуюся смесь яйцо. Выкладываем тесто в форму диаметром около двадцати сантиметров, ровняем тесто и делаем бортики. Затем кладем поверх теста специальную бумагу для выпечки.

Насыпаем фасоль или горох, разравниваем их по всей поверхности. Затем ставим тесто в разогретую до температуры ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем блюдо в течении двадцати – двадцати пяти минут. Вытаскиваем корж из духовки, убираем фасоль.

Кладем в блендер рикотту и базилик, перемешиваем их. Нарезаем на части помидоры черри и выкладываем начинку на уже успевший остыть корж. Сверху выкладываем помидоры.

Top

Pitportal.ru