Продукты, которые потребуются для приготовления салата:
- Куриное филе – 200 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Куриные яйца – четыре штуки
- Зеленый горошек – одна баночка (триста сорок грамм)
- Сметана, майонез
- Соль
Для украшения салат Вам потребуются:
- Вареная колбаса
- Сыр
- Консервированные маслины
Технология приготовления блюда:
Возьмите куриное филе и отварите его до готовности (варить необходимо в течении двадцати-двадцати пяти минут после закипания). Затем возьмите картофель и отварите его до готовности. Й Остудите филе и мелко нарежьте его. Отчистите картофель и натрите его на средне терке. Сварите яйца вкрутую и отделите белки от желтков. Белки необходимо натереть на мелкой терке, а заетм тоже необходимо проделать с желтками.
Выложите на блюдо, порезанное куриное филе в форме бычьей головы. Смажьте слой майонезом. Сверху филе положите горошек и также смажьте его майонезом. Сверху горошка уложите потертые желтки, затем положите сверху картофель и также смажьте его майонезом. Сверху картофеля положите белки. Вырежете из колбасы нос, уши, из сыра – сделайте рога. Маслинами выложите глаза, ресницы и ноздри.
Салат готов! Приятного аппетита!