Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими! Блюдо получается очень ароматным!
Ингредиенты
- Свежие огурцы небольшого размера – один килограмм
- Поваренная – одна столовая ложка
- Чеснок – три или четыре зубчика
- Свежий укроп
Рецепт приготовления малосольных огурцов без рассола:
Возьмите укроп и мелко порубите его. Возьмите несколько зубчиков чеснока и порежьте его. Затем возьмите один килограмм огурцов, отрежьте кончики и помойте их. Сложите зелень и специи в полиэтиленовый пакет – чеснок, укроп, соль. Затем положите туда же огурцы. Завяжите пакет. Для герметичности положите огурцы в еще один пакет. Все вместе хорошо встряхните. Положите пакет в холодильник и периодически встряхивайте его. Через шесть –восемь часов огурчики будут готовы!
Огурчики будут свежими и хрустящими в течении долгого времени. Храниться в холодильнике этим малосольные огурчики могут в течении недели. Блюд можно подавать как закуску. Эти малосольные огурцы также можно добавлять в салаты.
Небольшое количество соли сделает этот продукт очень нежным, свежим и безопасным к употреблению.