...

Как приготовить суши “бэнто”

Полезные рецепты
Как приготовить суши "бэнто"

За последние десятилетия наша национальная кухня довольно сильно разбавилась блюдами, о которых мы ещё лет двадцать назад даже не знали.

Всё это благодаря доступности продуктов со всего мира на прилавках наших магазинов. К примеру, такое блюдо как суши пришло к нам сравнительно недавно.

За короткий срок оно стало очень популярным среди нашего населения. Появилось много суши баров. Суши подают в ресторанах и доставляют на дом. Сегодня мы хотим рассказать Вам о рецепте приготовления суши своими руками на собственной кухне. Блюдо носит название суши – “бэнто”.

Чтобы сварганить шесть рулетиков суши бэнто мы возьмем:

  • Рис для суши – 8 ст.л.;
  • Лосось филе (копченое) – 200 гр.;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Васаби – 0,5 ч.л.;
  • Огурец японский – 1/4 штуки;
  • Салат – 2-3 листика;
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус — небольшое количество;
  • Сахарный песок/соль — по желанию.

Приступаем к приготовлению:

Шаг №1. Приступаем к приготовлению риса.

варим рис
варим рис
варим рис 2
варим рис и выкладываем на тарелку
previous arrow
next arrow

Как варить рис, мы уверенны, знает любая хозяйка. Если, что инструкция есть на каждой упаковке.

Когда рис будет готов, выкладываем его на отдельную тарелку и даём полностью остыть.

Шаг №2. Теперь возьмёмся за авокадо.

нарезаем авакадо ломтиками
чистим авакадо от косточки
нарезаем авакадо ломтиками
чистим авакадо от косточки
чистим авакадо
previous arrow
next arrow

Его необходимо очистить от кожуры и косточки. После чего острым ножом режем авокадо на тонкие небольшие дольки.

Шаг №3. Теперь очередь японского огурца.

Хорошенько помоем его под тёплой водой и нарежем на тонкие ломтики.

режем огурец на тонкие ломтики

Шаг №4. Следующий в очереди лосось. Нарезаем его на тонкие ломтики.

режем лосось на тонкие ломтики

Шаг №5. Под тёплой водой моим листья салата.

под теплой водой моем листья салата
сушим листья салата
под теплой водой моем листья салата
сушим листья салата
previous arrow
next arrow

После чего листья должны полностью высохнуть от воды. Можно применить для этой цели полотенце.

Шаг №6. Обкручиваем циновку плёнкой и выкладываем на неё остывший рис.

Обкручиваем циновку плёнкой
выкладываем на циновку остывший рис
Обкручиваем циновку плёнкой
выкладываем на циновку остывший рис
previous arrow
next arrow

При помощи лопатки размажем его равномерным тоненьким слоем. Рис должен занять 50% площади циновки.

Шаг №7. Ломтики лосося раскладываем на слой риса и смазываем васаби.

Ломтики лосося раскладываем на слой риса и смазываем васаби

Следующий слой будет из ломтиков огурца. После чего покрываем огурцы тонким слоем риса.

Шаг №8 Начинаем формировать суши.

начинаем формировать суши

Складываем циновку посередине. Должно получиться так, чтобы пустая часть циновки накрыла собой разложенные слоями ингредиенты. Слегка прижимаем руками. После того как мы спрессовали все слои, разворачиваем циновку и раскладываем ломтики авокадо на рис.

Шаг №9. Поливаем авокадо свежевыжатым соком лимона.

Поливаем авокадо свежевыжатым соком лимона

Делаем повтор манипуляции с циновкой. Загибаем, придавливаем.

Шаг №10.Нарезаем острым ножом суши на шесть равных частей.

Нарезаем острым ножом суши на шесть равных частей

Шаг №11. Листья салата рвём руками или режим ножом на небольшие части.

Листья салата рвём руками или режим ножом на небольшие части

Размер одного листа должен быть таким, чтобы на него поместился один рулетик суши

Шаг №12. На отдельную тарелку раскладываем листья салата. На салат кладем наши рулетики суши.

На салат кладем наши рулетики суши

Если вам нужно всю эту красоту доставить куда-то, потребуется качественная упаковка для суши, компания Студия 13, очень хороший вариант.

Японское блюдо готово. Суши идеально сочетаются с различными японскими соусами. Будем очень рады Вашим отзывам после того как Вы приготовите суши бэнто. Приятного аппетита.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий