- Чтобы сварганить шесть рулетиков суши бэнто мы возьмем:
- Приступаем к приготовлению:
- Шаг №1. Приступаем к приготовлению риса.
- Шаг №2. Теперь возьмёмся за авокадо.
- Шаг №3. Теперь очередь японского огурца.
- Шаг №4. Следующий в очереди лосось. Нарезаем его на тонкие ломтики.
- Шаг №5. Под тёплой водой моим листья салата.
- Шаг №6. Обкручиваем циновку плёнкой и выкладываем на неё остывший рис.
- Шаг №7. Ломтики лосося раскладываем на слой риса и смазываем васаби.
- Шаг №8 Начинаем формировать суши.
- Шаг №9. Поливаем авокадо свежевыжатым соком лимона.
- Шаг №10.Нарезаем острым ножом суши на шесть равных частей.
- Шаг №11. Листья салата рвём руками или режим ножом на небольшие части.
- Шаг №12. На отдельную тарелку раскладываем листья салата. На салат кладем наши рулетики суши.
За последние десятилетия наша национальная кухня довольно сильно разбавилась блюдами, о которых мы ещё лет двадцать назад даже не знали.
Всё это благодаря доступности продуктов со всего мира на прилавках наших магазинов. К примеру, такое блюдо как суши пришло к нам сравнительно недавно.
За короткий срок оно стало очень популярным среди нашего населения. Появилось много суши баров. Суши подают в ресторанах и доставляют на дом. Сегодня мы хотим рассказать Вам о рецепте приготовления суши своими руками на собственной кухне. Блюдо носит название суши – “бэнто”.
Чтобы сварганить шесть рулетиков суши бэнто мы возьмем:
- Рис для суши – 8 ст.л.;
- Лосось филе (копченое) – 200 гр.;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Васаби – 0,5 ч.л.;
- Огурец японский – 1/4 штуки;
- Салат – 2-3 листика;
- Лимон – 1 шт.
- Уксус — небольшое количество;
- Сахарный песок/соль — по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Шаг №1. Приступаем к приготовлению риса.
Как варить рис, мы уверенны, знает любая хозяйка. Если, что инструкция есть на каждой упаковке.
Когда рис будет готов, выкладываем его на отдельную тарелку и даём полностью остыть.
Шаг №2. Теперь возьмёмся за авокадо.
Его необходимо очистить от кожуры и косточки. После чего острым ножом режем авокадо на тонкие небольшие дольки.
Шаг №3. Теперь очередь японского огурца.
Хорошенько помоем его под тёплой водой и нарежем на тонкие ломтики.
Шаг №4. Следующий в очереди лосось. Нарезаем его на тонкие ломтики.
Шаг №5. Под тёплой водой моим листья салата.
После чего листья должны полностью высохнуть от воды. Можно применить для этой цели полотенце.
Шаг №6. Обкручиваем циновку плёнкой и выкладываем на неё остывший рис.
При помощи лопатки размажем его равномерным тоненьким слоем. Рис должен занять 50% площади циновки.
Шаг №7. Ломтики лосося раскладываем на слой риса и смазываем васаби.
Следующий слой будет из ломтиков огурца. После чего покрываем огурцы тонким слоем риса.
Шаг №8 Начинаем формировать суши.
Складываем циновку посередине. Должно получиться так, чтобы пустая часть циновки накрыла собой разложенные слоями ингредиенты. Слегка прижимаем руками. После того как мы спрессовали все слои, разворачиваем циновку и раскладываем ломтики авокадо на рис.
Шаг №9. Поливаем авокадо свежевыжатым соком лимона.
Делаем повтор манипуляции с циновкой. Загибаем, придавливаем.
Шаг №10.Нарезаем острым ножом суши на шесть равных частей.
Шаг №11. Листья салата рвём руками или режим ножом на небольшие части.
Размер одного листа должен быть таким, чтобы на него поместился один рулетик суши
Шаг №12. На отдельную тарелку раскладываем листья салата. На салат кладем наши рулетики суши.
Если вам нужно всю эту красоту доставить куда-то, потребуется качественная упаковка для суши, компания Студия 13, очень хороший вариант.
Японское блюдо готово. Суши идеально сочетаются с различными японскими соусами. Будем очень рады Вашим отзывам после того как Вы приготовите суши бэнто. Приятного аппетита.