Главная страница / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Банановый десерт с твилем кунжут, желе маракуйя и сорбэ

Банановый десерт с твилем кунжут, желе маракуйя и сорбэ

1 сентября 2010

Банановый десерт с твилем кунжут, желе маракуйя и сорбэ

Для приготовления бананового десерта с твилем кунжут, желе маракуйя и сорбэ, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Для бананового кекса: 125 г банана, 70 г яйцо, 125 г сахара, 6г разрыхлителя, 62 г молока, 62 г. растительного масла.
  2. Для твиль кунжут: 30 г сливочного масла, 40 г сахара, 100 г кунжута, 25 г сливок, 20 г меда
  3. Для сорбе банан: 180 г банана, 30 г глюкозы, 0,5 г. шафрана, 30 г сахарного сиропа, 50 г сока лимона.
  4. Для желе маракуйя: 150 г пюре маракуйя, 2,5 г желатина, 30 г сахара, 3,5 огар-огара
  5. Для шоколадного ганаша: 150 г горького шоколада, 10 г трималина, 120 г сливок, 10 г глюкозы

Данный десерт следует готовить в следующей очередности:

  • Приготовление бананового кекса, для этого надо взбить бананы с сахаром, добавить яйцо, растительное масло, молоко, разрыхлитель и муку. Отпечь толщиной 1,5 см в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Приготовление  Твиль кунжута. Для этого сначала нужно довести до кипения масло, сахар, сливки и мед, затем до полного растворения. Добавить в полученную смесь кунжут, проварить, охладить, выложить все на противень, далее отпечь при температуре 150 градусов, чтоб получился золотистый цвет. Охладить, формовать.
  • Приготовление сорбе банана.  Сначала довести до теплого состояния смесь глюкозы, сахарного сиропа, шафрана и лимонного сока, все смешать с бананом, который предварительно перемолоть. Далее всю смесь положить в аппарат для мороженого. Готовить далее до полного приготовления.
  • Приготовление желе маракуйя. Сначала стоит до кипения довести пюре, слить перемешанный сахар с огаром, все прокипятить. После чего стоит до 80 градусов охладить, сюда добавить желатин.
  • Приготовление шоколадного ганаша. Смешать сливки, трималин и глюкозу, все довести до кипения, добавить шоколад. Перемешать. Затем в течение 12 часов охладить, все взбить
Top

Pitportal.ru