Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Разварная стерлядь на шампанском под соусом пикан и студнем из раков

Разварная стерлядь на шампанском под соусом пикан и студнем из раков

Разварная стерлядь на шампанском под соусом пикан и студнем из раков

Составляющие рецепта:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Стерлядь 1 шт.
  • Раки 10-12 шт.
  • Масло сливочное – упаковка 100 г
  • Половина лимона
  • Шампанское – 0,2л
  • Половина французского багета
  • Ржаная мука
  • Сливки – 15 %

Пикан ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Немного сливочного масла
  • Бульон из говядины
  • Маринованные корнишоны или огурцы
  • Свежие белые грибы
  • Зеленые оливки
  • Мякоть одного лимона
  • Вино – мадера

Способ приготовления

Рыбу необходимо почистить, помыть, выпотрошить и положить в сотейник, где уже растоплено сливочное масло. Держать  в сотейнике под крышкой 10 минут. Промыть и отчистить раки – извлечь раковое мясо. Смешать его с хлебной мякотью, предварительно смоченной в сливках. Добавить соль и перец.

Приготовить белковое тесто. Оставить его ненадолго – затем уложить то, что получилось из раков и хлеба, скатать рулетом, залить сливками и запечь в духовке. Использовать в качестве гарнира к рыбе.

Рецепт очень прост в исполнении и очень нравится гостям. Адаптирован как для приготовления в профессиональных условиях, так и дома. Блюдо очень изыскано и, как правило, подается с белым вином. Рыба, приготовленная таким образом, в одно мгновение покоряет сердца и желудки гостей – подойдет как для деловой встречи, так и для торжественного ужина.

Читать далее
Top

Pitportal.ru