Составляющие рецепта:
- Креветки – треть
- Филе дорадо – четверть
- Морской нож – четверть
- Кальмар – одна пятая
- Осьминог – четверть
- Рыбный бульон
- Ракушки
- Помидоры черри
- Цукини
- Томатная паста
- Зелень
Способ приготовления супа из свежих морепродуктов:
В одну тарелку положить охлажденный дорадо. Слегка обжарить морепродукты на гриле. Поставить на огонь рыбный бульон – когда он закипит, аккуратно влить в него томатный соус, добавить помидоры черри и уже обжаренные на гриле морепродукты. Порезать цукини соломкой, обжарить кусочки в оливковом масле, добавить перец и соль. Вскипевший бульон разлить по тарелкам, добавить ракушки, выложить сверху узор из обжаренных цукини.
Очень оригинальное и полезное блюдо. Несмотря на свой изысканный вкус и питательные качества, очень просто в приготовлении, которое занимает в зависимости от Вашей сноровки от получаса до часа времени. Отлично подходит в качестве первого горячего блюда. Может подаваться с белым вином. Подходит для торжественных банкетов. Единственная сложность в приготовление блюда по этому рецепту – возможные проблемы с тем, что достать необходимый набор морепродуктов.