Различные сорта яблок отлично сочетаются с любыми видами мяса, такими как, свинина, дичь, говядина, курица, утка, гусь.
В особенности яблоки красиво выглядят в сочетании с сортами мяса высокой жирности, такими, как свинина, утка, гусь. Яблоки «выталкивают» жир во время его вытапливания, при этом вкус мяса приобретает наиприятнейшую кислинку и какую-то непередаваемую сладость.
Но, стоит помнить, что не все сорта яблонь могут подойти к разным сортам мяса.
Например, для гуся и утки более всего подойдут сорта яблок твердые и кислые (например, сорт яблок «Симиренко» или «Антоновка».
Для курицы или свинины рекомендуется добавлять в блюда сладковатые сорта яблок.
Кроме того, стоит помнить, что при добавлении в мясное блюдо яблок, улучшаются его вкусовые качества и нейтрализуются все вредные вещества, которые выделяются при жарении мяса.
Существует большое разнообразие приготовления мясных блюд с яблоками. Перечислим блюда из данных ингредиентов, которые пользуются наибольшим спросом в ресторанном бизнесе: «Салат из курицы с яблоками», «Курица, томленная с ранет яблоками и кальвадосом», «Гусь с яблоками по-нормандски», «Свиная вырезка, тушенная с яблоками» и многое другое.