Слоеное тесто

23 сентября 2010

Слоеное тесто

Для приготовления слоеного теста, необходимы такие ингредиенты, как мука, сахар, вода, соль, масло или же маргарин (значение не имеет).

Существует два вида слоеного теста: упрощенное и классическое.

Классическое тесто готовят следующим образом: во-первых, производят замес мягкого теста, который изготовить стоит из воды и муки. Во-вторых, в мягкое тесто закатывают масло сливочное, при этом масло и мука должны быть в соотношении 1:1. Стоит заметить: чтобы раскатать такое тесто, потребуется много времени.

Упрощенное слоеное тесто, в свою очередь, подразделяется на следующие виды:

– Тесто слоеное моментального изготовления: масло сливочное охлажденное необходимо уложить в муку, после чего нарубить муку вместе с маслом до состояния мелкой крупы.

– Слоеное дрожжевое тесто или же «рваное»: взять в соотношении 2:1 муку и сливочное масло, после чего замешать дрожжевое тесто и в него закатать масло нарубленное

– Тесто слоеное творожное: взять сливочное масло, муку и творог, соотношение которых должно составлять 1:1:1. Добавить в муку масло нарубленное, после чего протереть чрез сито творог прямо над маслом. Все смешать, чтоб получилось тесто однородное.

– Слоеное тесто сливочное: делать также как в предыдущем варианте. Ингредиентами для данного вида теста будут являться: сливочное масло, мука и сливки или сметана, соотношение пропорций должно составлять 1:2:0,8

Top

Pitportal.ru