Во всем мире преобладает разнообразное множество видов лукового супа.
Например: луковый суп «по-парижски» или луковый суп «по-лионски». По видам луковые супы подразделяют на гратинированные и негратинированные.
Луковые супы можно варить на различных бульонах. Например, мясной бульон, овощной бульон или вкуснее всего получается луковый суп, приготовленный на курином бульоне.
Луковый суп можно заправлять как белым вином, так и одной ложечкой сливок.
Существует много разнообразных рецептов приготовления супа лукового.
Например, первый вариант: лук очистить, промыть в холодной воде, нарезать кольцами, обжарить при добавлении сливочного масла совместно с мукой, добавить в приготовленный бульон по вкусу.
Второй вариант: лук нарезать полукольцами и топить в сливочном масле (горячем), заранее необходимо сливочное масло растопить в небольшом количестве оливкового масла, желательно французского, далее добавить в любой приготовленный заранее бульон по вкусу.
Третий вариант: лук нарезать грубой крошкой, затем обжарить брутально в растительном масле (пролетарском, который произведен из сои генномодифицированной).
Заправить готовый луковый суп можно или петрушкой или чесночным маслом, все зависит от вкуса потребителя.