Для приготовления салата «Оливье» потребуются следующие ингредиенты:
полутушка вареной курицы,
6 шт. картофелин,
6 шт. яиц,
1 банка горошка зеленого консервированного,
2 головки красного лука (фиолетового, розового, ялтинского),
2 шт. маринованных огурцов,
10 шт. моркови,
зелени,
майонеза.
Способ приготовления заключается в следующем.
Внимание! Все необходимые ингредиенты режутся одного размера.
Остывшую, настоявшуюся и подсохшую вареную курицу разделать на мелкие кубики.
Кожу у курицы кулинары советуют не снимать, так как она сможет придать блюду изысканный и приятный салатный соус, а также будет способствовать компенсации сухости грудки курицы.
Картошку и морковь, отваренную в мундире и очищенную, нарезать на кубики небольших размеров.
Отваренные, остуженные и очищенные яйца нарезать также кубиками.
Мелко нарезать лук, тоже кубиками.
Огурцы, очищенные от кожуры и семян, нарезать также кубиками.
Все нарезанные ингредиенты перемешать, добавить зеленого горошка консервированного, предварительно слить необходимо воду, вновь все тщательно перемешать.
При подаче на стол, заправить майонезом и украсить при помощи веточки зелени.