Товароведение сливочного масла

Товароведение сливочного масла

Сливочное масло – это продукт, который получается в результате переработки коровьего молока. Сливочное масло состоит из молочного жира, с небольшим содержанием плазмы. По своему составу это продукт делится на жир, белки, фосфолипиды, сахар, минеральные вещества, витамины, воду.

Помимо классической рецептуры, масло может изготавливается из растительных жиров, или жировых продуктов. Спред  – это производная масла, которая является жировым продуктов и содержит в себе различные масла, с долей сливочного от 30 до 50 процентов. Топленая смесь представляет собой производную масла с долей исходного продукта не менее 99 процентов.

Масло, которое производят из коровьего молока, может быть двух видов: сливочное масло и продукт из концентратов молочного жира. По своим вкусовым свойствам масло может быть сладкосливочным, кислосливочным , подсоленным. Существуют разновидности масла, которые используются для диетического питания, десертов или закусок. По своему назначению масло делится на то, которое можно использовать для кулинарных целей или для жарки. Кроме того, на базе масла производятся концентрированные продукты, и продукты с длительным сроком хранения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top