...

Пряные овощи

Сырье и материалы
Пряные овощи

В категорию пряных овощей входят: эстрагон, укроп, чабер, базилик, кориандр, майоран. Все эти овощи обладают специфическим аромат и своеобразным вкусом, который обусловлен содержанием особых эфирных масел.

Укроп. В пищу используют молодые зеленые листья укроп. Этот овощ содержит большое количество эфирных масел, минеральных веществ – калий, фосфор, железо, витаминов. Укроп употребляет как приправу к салатам, блюдам из овощей, грибов, супам.

Эстрагон – это растение с листьями удлиненной формы, которое используют для приготовления салатов, приправ к рыбным и мясным блюдам, соления и маринования овощей.

Базилик – это растение с кисловатым вкусом и ярко выраженным ароматом, его листья используют в качестве приправы к мясным блюдам.

Майоран – это растение со специфическим запахом и горьковатым вкусом. В кулинарии используют исключительно  листья этого растения. Майоран добавляют в качестве приправы к салатам, супам, овощным и мясным блюдам.

Чабер – это растение,  которое обладает очень сильным запахом и применяется в качестве приправы к рыбе, мясу, салатам.

Кориандр, который также называют кинзой, – используют в качестве приправы к овощам и салатм, а также мясу.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий