Ореховая осень

29 октября 2010

Ореховая осень

Каштан еще совсем недавно заменял многим жителям картошку или кукурузу, оставался нам чужим. Одна на сегодняшний день он приобрел большую популярность.

Съедобные каштаны не растут в российских широтах. Ближайшее место на карте, где Вы можете встретить этот деликатес – Армения, Кавказ, Азербайджан. Но если в странах СНГ ни вырастают маленькими – по размеру как грецкие орехи, то в Европе каштаны вырастают размером с крупным мандарин. Причем особенно ценятся именно крупные каштаны, которые даже не экспортируются. В основном каштаны растут в Испании, в Южной Франции, в Италии.

Самые лучшие каштаны вырастают на острове Сицилия. А вот в Пьемонте можно даже  увидеть предупреждение о сезонном падении орехов. В  Италии даже сохранились каштановые леса, в которые в начале осени можно пойти с корзинкой  набрать каштанов на ужин. Каштаны считаются одним из самых любимых детских блюд. Однако, этот деликатес очень плохо хранится.

Каштаны можно подавать как гарнир к мясу или рыбе вместо обыденной картошки.  Каштаны жарят, варят, запекают, ими фаршируют. Из каштанов можно приготовить суп. В кулинарии используется каштановая мука. Каштаны также продают в консервированном виде.

Top

Pitportal.ru