...

Желтый и красный лук

Сырье и материалы
Желтый и красный лук

Желтый лук – наиболее широко распространенный (это примерно 80% лука, который употребляет человечество). Когда в рецептах указывают Возьмите обыкновенную луковицу – речь идет об обыкновенном и всем известном желтом луке. Как следствие его применения блюда приобретают незабываемый аромат и вкус. В чистом виде его употребляют довольно редко: жёлтые луковицы – наиболее острые. В процессе приготовления лук теряет свои пекучие качества, и аромат наполняет кухню. Впрочем, встречаются исключительно сладкие сорта желтого лука, например «эксибишн» – именно с использованием данного вида и готовят знаменитый французский луковый суп.

Красный лук зачастую настолько сладок, что его можно употреблять в естественном виде, без предварительной обработки. Луковицы замечательно запекаются или жарится на гриле: нарезаем наш лук толстоватыми кольцами, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и готовим до полумягкости. Издревле в нашей стране отдают должное крымскому (ялтинскому) луку – крупноватые, приплюснутые луковицы розово-фиолетового оттенка, невероятно сладкие на вкус. Так как он произрастает на специализированной территории и нуждается в особом режиме полива и сушки, цена на данный вид несколько велика.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий