Для того, чтобы открыть пиццерию небольшого масштаба, специалисты рекомендуют придерживаться следующих шагов:
1. Изучение маркетинга
Наиболее распространенным источником пицц в городах являются уличные лотки.
Многие из ресторанов предлагают приготовленную «пиццу на вынос» или же занимаются доставкой заказываемых пицц в офисы, либо же в квартиры простых людей.
2. Необходимо изучить и знать требования, предъявляемые к производству
Изготовление пиццы должно соответствовать всем необходимым нормам СЭС, которые необходимо изучить каждому начинающему бизнесмену. Например, к данным требованиям можно отнести следующее: в помещении в обязательном порядке облицовка стен должны быть выполнена из кафеля или же покрашена водоэмульсионной краской. На предприятии в обязательном порядке должна присутствовать горячая и холодная вода, кроме того должна присутствовать приточно-вытяжная вентиляция, а также канализация и т.д.
3. Выбор оборудования в зависимости от предлагаемого ассортимента в планируемом заведении
Выбирать оборудование стоит исходя из того, в каком количестве планируется изготавливать в пиццерии и каких видов. Считается, что при меньшем объеме производства, потребуется ручного труда намного больше.
4. Выбор обслуживающего персонала
Стоит помнить то, что высокое качество изготовления пиццы напрямую зависит от профессионализма и честности нанимаемого на работу повара.
Если планируется открытие небольшой пиццерии, то достаточно всего двух человек: самого повара и, конечно же, официанта
5. Выбор сырья для приготовления блюд
Согласно практике, в ассортимент пиццерии должно входить, как минимум, пять видов приготовления пиццы.