Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Коктейльные тонкости

Коктейльные тонкости

В чем секрет успешного бара? Конечно же, в напитках! Особой популярностью пользуются смеси различных напитков – коктейли. Для того, чтобы сделать качественный коктейль, нужна хорошая основа. Пробежимся по списку жизненно необходимых для хорошего коктейльного бара ингредиентов.

Для приготовления коктейлей на основе крепкого алкоголя необходимо постоянно держать в баре водку премиум класса, светлую текилу, светлый и темный ром, виски, молодой коньяк.

Чтобы придать коктейлям изысканные ароматы, пригодятся ликеры. Апельсиновый Cointreau прекрасно сочетается с любой основой и не имеет цвета. Также всегда пополняйте запасы «Бейлиса» – на его долю приходится половина всех продаваемых ликеров в мире! В разные времена года актуальны разные ликеры: для зимы идеально подходит согревающий кофейный ликер, а летом так приятно порадовать себя «Малибу» – ромово-кокосовым ликером.

Для придания напитку пикантности и аромата хорошо подойдут битеры – горькие добавки, например, Campari, Unicum.

В качестве наполнителей используются соки – ананасовый, апельсиновый, яблочный, а также тоник и натуральный лимонад.

Ну и в завершение последний штрих – украшение приготовленного коктейля. Оливки, сливки, свежие фрукты – не забудьте про эти немаловажные дополнения коктейля.

Читать далее
Top