Если вы хотите прослыть хорошей хозяйкой, без умения печь пироги вам не обойтись. Раскроем несколько секретов, которые помогут вам справиться с тестом и подготовить начинку для домашних пирогов.
– дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их предварительно смазать растительным маслом;
– чтобы пироги не пригорали, ставьте в духовку под противень емкость с водой или же положить сверху на пироги лист бумаги, смоченный водой;
– не переборщите с солью: если ее слишком много в тесте, пироги не будут иметь красивую румяную корочку;
– если Вы делаете пироги с творогом, то его надо подсушить: завернуть в марлю и хорошенько отжать;
– при жарке пирожков используйте не только растительное, но и топленое масло – это придаст фантастический аромат вашей выпечке;
– фруктовый пирог получится особенно мягким, если под слой фруктов положить слой творога;
– очищенные яблоки и груши для шарлотки сохранят свои цвет и форму, если их предварительно промокнуть салфеткой, смоченной слабым раствором уксуса.
Придерживаясь этих несложных советов, Вы всегда сможете порадовать гостей, родных и близких вкуснейшими домашними пирогами – даже если до этого вы никогда не занимались выпечкой.