Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Гастрономическое шоу

Гастрономическое шоу

В последнее время в ресторанном бизнесе набирает популярность тенденция делать кухни открытыми для глаз посетителей, они представлены в виде отдельного зала,  огороженного стеклянной стенкой, и выставляют  на всеобщее обозрение конечную стадию кулинарного процесса. Это дизайнерское решение призвано повысить доверие к ресторану – избавить клиента от сомнений по поводу качества продуктов и квалификации поваров, а также подобное «гастрономическое шоу» отличное развлечение для гостей-одиночек.

Какой будет открытая кухня решение сугубо индивидуальное,  например, в ресторане «Икра» только небольшая часть кухни видна из основного зала,  но она отлично просматривается из туалетных комнат, в некоторых заведениях можно встретить полностью открытую кухню, без стеклянной перегородки..

Открытая кухня — важное условий для ресторанов перспективного формата free flow, то есть «эволюционировавшая столовая». Несомненно, хорошим решением является  соседство открытой кухни с выкладкой рыбы и различных морепродуктов –  посетитель выбирает рыбку, обсуждает  с поваром все нюансы приготовления  и имеет возможность наблюдать за выполнением своего заказа и при необходимости вносить коррективы.

Читать далее
Top