А важен ли дизайн?

А важен ли дизайн?

Рестораторы всего мира стремятся создать в своих заведениях  уникальный дизайн, тратят на него немалые денежные средства, иногда можно встретить в залах ресторана выставки знаменитых скульпторов или художников.

Однако, существую такие рестораторы, которые против такого безумия и роскоши. Например, Эндрю Колман пишет, что главное в ресторанном деле – это общее создавшееся впечатление, а не отдельные детали дизайна.

В его числе есть такие любимые рестораны, которые особенно-то не отличаются своей роскошью, но в таких заведениях он получает истинное удовольствие.

Но все-таки редактор журнала и ресторатор Эндрю считает, что те рестораны, которые функционируют для олицетворения праздников и торжеств, и те, которые располагаются в элитных районах, должны выбирать роскошь дизайна. Однако, с оформлением тоже не стоит увлекаться настолько сильно, чтоб не затмить общее впечатление, сложившееся от ресторана во время его посещения. Случается так, что увлекшись оригинальным дизайном ресторана и растворяясь в нем весь вечер, можно не ощутить вкуса заказанного блюда. Перебор яркого дизайна также может поспособствовать тому, что посетитель ничего, кроме него замечать вокруг не будет.

Читать далее
Top

Pitportal.ru