Банкет-фуршет

Полезные советы
Банкет-фуршет

Во время банкета-фуршета при употреблении пищи главным столовым прибором во всех ресторанах является закусочная вилка.

Банкет-фуршет проходит обычно в таких случаях, когда необходимо за ограниченные временные промежутки (примерно за 1 час)  принять большой поток гостей. В зале гостям предлагают любое свободное понравившееся место.

При банкете-фуршете необходимо расставлять все блюда и напитки в любом порядке. Гости сами берут блюда со стола, при этом находясь либо около фуршетного стола, либо стоя за ним.

Для банкета необходимо в зале устанавливать такие столы, чтобы они были прямоугольной формы в виде букв Т, П или Ш. Расстояние между всеми столами должно быть примерно около 1,5 м. Это необходимо для того, чтобы гости имели возможность свободно передвигаться по всему залу.

Около стен или же по всем четырем углам зала стоит располагать исключительно либо квадратные, либо круглые столы. Столы необходимо накрывать скатертями, на которые, в свою очередь, следует расставить пепельницы, сигареты, спички, а также цветы и бумажные салфетки. Цветы следует ставить только в высокие вазочки

Меню банкета должно состоять из различных закусок. В редких случаях можно подавать вторые горячие блюда.

Читать также:
Магические "Р" в ресторанном бизнесе
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий