Главная страница / Вестник индустрии питания России / Полезные советы / Рекомендации бармену при смешивании коктейлей

Рекомендации бармену при смешивании коктейлей

11 октября 2010

Рекомендации бармену при смешивании коктейлей

Каждому бармену следует знать следующие правила при смешивании коктейлей.

Смешивая, следует учитывать способ смешивания, а также учитывать все пропорции продуктов. Например, коктейль стир следует сначала перемешать в стакане барном, а уж потом только наливать клиентам.

Коктейль билд сразу следует наливать в бокалы.

Коктейль шейк предварительно следует спешивать в шейкере, а бленд – в блендере.

Обычно, ингредиенты всех коктейлей составляют до 5 штук.

Исключением является коктейль Лонг-Айленд, состоящий из семи компонентов, из них четыре являются алкогольными крепкими напитками.

Основой вкуса во всех коктейлях является алкоголь, а ароматизаторами выступают вермут, ликер и битер.

Кроме того, каждому коктейлю необходимо красивое оформление (наполнители и украшения).

Чаще всего, все коктейли, а именно алкогольная основа  имеют нейтральные вкусы, которые придает им водка, либо ром белый.

Крем-ликеры ни в коем случае не рекомендуется смешивать с ликерами ароматическими. Например, анисовую настойку и «Бейлисом». А также не рекомендуется смешивать и крепкий алкоголь с вином.

Лучшее сочетание для вина – это ликер и фрукты. Например, пунши и крюшоны приготовлены именно из данных компонентов.

Вино игристое идеально сочетается с соками фруктовыми и ягодами различными, которые отлично освежают и имеют очень вкус такой приятный.

Top

Pitportal.ru