Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Главная / Зарубежный опыт / Британские исследователи планируют разработать систему выявления дефектов упаковки пищевых продуктов
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Британские исследователи планируют разработать систему выявления дефектов упаковки пищевых продуктов

Исследователи  Университета Линкольна работают над созданием гибкой компьютерной системы, которая может быть использована для идентификации дефектов в продуктах питания и в упаковке на производственных линиях.

Новая многоцелевая технология визуализации будет создана Томом Дукетом из школы информатики Университета Линкольна. Эта технология сможет выполнять функции контроля качества в пищевой промышленности.

Дукет говорит: «Мы пытаемся создать приложение, которое сможет обнаружить целый ряд проблем в пищевых продуктах и упаковке. Мы должны удостовериться, что упаковка правильно запечатана и что используется нужное количество пищевых продуктов».

Стоимость проекта составляет 823,277 фунтов стерлингов. Проект под названием «Trainable Vision-based Anomaly Detection and Diagnosis в настоящее время частично финансируется за счет Агентства Великобритании по инновациям и Совета по технологическим стратегиям.

Ведущим партнером проекта является компания «Ishida Europe», которая принимает участие в проектировании и разработке систем взвешивания и упаковочных решений в Европейской пищевой промышленности уже на протяжении более чем 25 лет.

Компания «Ishida» будет сотрудничать с Университетом Линкольна в режиме реального времени  для проведения испытаний работы программного обеспечения в пищевой и упаковочной сфере. Компания будет использовать это программное обеспечение для разработки систем контроля качества нового поколения.

Проект, который планируется запустить до октября 2015 года, будет основан на опыте и знаниях специалистов из Национального центра по производству продовольствия и сельскому хозяйству при Университете, а также Совета по развитию растениеводства.

Источник: www.food-business-review.com

Читать далее
Top