...

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Весна – время роста и обновления. А этот факт отражен в меню вашего бара или ресторана? Если нет, задумайтесь о создании меню специально для этого времени года, ведь погода становится теплее, а дни длиннее. Или просто добавьте несколько новых наименований в ваше сегодняшнее меню, чтобы его немного разнообразить.

Освежающие напитки

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Как только проявляются первые признаки весны, люди ходят посидеть на улице, наслаждаясь освежающим напитком. Даже если у вас нет внутреннего дворика или патио, вы хотя бы можете утолить их жажду. Предлагаем разнообразить ваше меню несколькими сезонными напитками, как алкогольными, так и безалкогольными.

  • Вашим гостям наверняка понравятся свежие фруктовые смузи.
  • Предложите маргариту или дайкири во время счастливого часа.
  • Создайте авторский освежающий коктейль на основе вашего домашнего вина.

Свежие фрукты

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Устав за зиму жевать замороженные или консервированные фрукты, невозможно отказаться от того, что имеет в своем составе свежие ягоды, апельсины или киви. И не нужно предлагать их только в качестве второстепенного блюда или украшения; существует масса способов сочетать фрукты с другими блюдами в вашем меню. Используйте предлагаемые рекомендации или придумайте собственные креативные комбинации.

  • Добавьте ягоды в салат просто для разнообразия, ради необычной свежей «фишки».
  • Покройте маринованные куриные грудки дольками ананаса или лимона.
  • Медленно прожаренная свинина в абрикосовой глазури удовлетворит вкусы любителей как сладкого, так и острого.
  • Особо отважные клиенты могут даже решиться отведать Калифорнийский киви-сэндвич.

Овощи по сезону

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Весной, когда сытная еда и тяжелые супы занимают меньше места в умах клиентов, приходит время легких, свежих овощей. Поскольку вы наверняка уже используете овощи в качестве закусок, добавление нескольких сезонных овощей позволит приукрасить ваше основное меню.

  • Артишоки, которые можно добавлять и к закускам, и в пасту, и, много еще куда, собирают как раз весной.
  • Приготовьте свежий салат по сезону с использованием сочной зелени вроде рукколы, шпината, и горошка мангетот.
  • Спаржа на гриле это универсальный, вкусный гарнир.

Морепродукты

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Весной добавьте в ваше меню морепродуктов что-то, кроме рыбы с чипсами. В жаркую погоду люди чаще предпочитают жареной еде блюда, приготовленные на гриле.

  • Семга на гриле с цитрусовым соусом всегда пользуется успехом публики.
  • Подайте креветки на шпажках для создания настроения пикника.
  • Предложите разнообразные крабовые котлетки, которые могут послужить в качестве плотного аперитива или легкой закуски.

Бранч

Начните весну с 5 свежими идеями для меню

Поскольку дни становятся длиннее, люди раньше выходят из дома, чтобы насладиться прекрасной погодой. Можно продлить подачу завтраков на час, но если вы их уже не подаете, почему бы не включить в меню несколько бранчей, которые можно будет предложить гостям в первой половине дня, но все же ближе к полудню?

  • Шипучий коктейль «Мимоза» – главный атрибут бранчей.
  • Блины или французские тосты со свежими фруктами для простого усовершенствования.
  • Некоторые из перечисленных выше сезонных овощей прекрасно дополнят омлет.
  • Выложенные слоями греческий йогурт, хрустящая гранола и свежие ягоды составят прекрасный парфе.

Возьмете ли вы что-то из представленных советов себе на заметку? А какими способами вы сочетаете сезонные продукты с вашим основным меню?


Источник: buzztimebusiness.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий