Главная / Зарубежный опыт / Факты о консервированных продуктах

Факты о консервированных продуктах

Cогласно новому опросу потребителей, проведенному организацией «Canned Food Alliance», американцы пользуются многими преимуществами консервированных продуктов, включая удобство, цену и простоту приготовления. Более 80% респондентов ответили, что по крайней мере 2 раза в месяц в приготовлении пищи они полагаются на консервированные продукты, причём 61% из них сказали, что потребляют консервы не реже 1-2 раз в неделю.

Опрос также показал неправильное восприятие потребителей рациона питания, в который входят консервированные продукты. Несмотря на диетические рекомендации, разработанные для американцев Департаментом США по сельскому хозяйству и рядом организаций, занимающихся образовательной деятельностью в сфере питания, согласно которым для здорового питания необходимо потребление всех видов питательных продуктов (консервированных, свежих, замороженных и сушеных), потребительское отношение противоречит десяткам научных исследований, которые показывают множество преимуществ потребления продуктов из консервной банки.

Важно знать: Обезвоживание продуктов при консервировании

«Мы уверены, что полезно воспользоваться консервированными продуктами, когда мы хотим приготовить быстрый и питательный обед для себя и своих близких, и это подтверждается исследованием, которое показало, что пищевая ценность консервов сопоставима с питательностью других форм продуктов, — говорит Рич Таволетти (Rich Tavoletti), исполнительный директор «Canned Food Alliance». — Американцы по-прежнему недооценивают значение консервированных продуктов для здорового питания. Мы рассказываем потребителям правду о консервах».

Важные факты о консервированных продуктах:

  • Пищевая ценность

    Пищевая ценность консервированных продуктов позволяет удовлетворить ежедневные потребности организма в питательных веществах – Консервы содержат множество важных питательных веществ, в том числе волокно, протеины, витамины и минералы, имеющие большое значение для здорового питания. Меньше половины опрошенных американцев (42%) знают, что питательные вещества, содержащиеся в консервах, необходимы для удовлетворения диетических рекомендаций.

    Пищевая ценность консервированных продуктов сопоставима с питательностью замороженных и свежих продуктов – исследование в очередной раз показало, что пищевая ценность консервов сопоставима с питательностью замороженных и свежих продуктов, а иногда даже опережает их по уровню содержания некоторых веществ. Только 27% респондентов согласились, что консервированные продукты так же полезны и питательны, как замороженные, и только 18% согласны, что консервированные продукты по пищевой ценности не уступают свежим.
     

  • Контроль уровня натрия

    При потреблении консервированных продуктов Вы можете контролировать уровень натрия – натриевый вклад консервов в ежедневный рацион питания людей меньше 1%. Только половина (52%) опрошенных знает, что консервированные продукты могут содержать мало натрия, несмотря на то, что на прилавках продуктовых магазинов можно найти множество продуктов со сниженным содержанием натрия или не содержащие соли. Хлеб и рулеты, сыр, свежая и обработанная домашняя птица, мясные деликатесы – вот основные источники натрия в рационе американцев. Консервированных овощей и бобов даже близко нет в первой десятке. К тому же, промыв и обсушив консервированные овощи, Вы можете снизить содержание натрия ещё на 41%.
     

  • Обработка

    Консервированные продукты подвергаются минимальной обработке – так же как и салаты в упаковке и замороженные фрукты, консервы перед продажей подвергаются минимальной обработке. И всё же 58% респондентов считает, что консервированные продукты обрабатываются сильнее, чем замороженные или другие продукты в упаковке. Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, собирают на пике зрелости и упаковывают немедленно после сбора. После очистки измельчения/нарезки (если необходимо), они запечатываются в стальные банки и быстро готовятся, чтобы сохранить все питательные вещества, а также качество и вкус, характерный для продуктов домашнего консервирования.
     

  • Консервированные продукты не содержат дополнительных консервантов

    Консервирование помогает сохранить питательные вещества продуктов, находящихся на пике свежести. Вопреки расхожему мнению (67%), консервированные продукты не требуют добавления консервантов, поскольку сам процесс консервирования служит предохранению продуктов от порчи.
     

  • Стальная консервная банка – одна из самых безопасных форм упаковки продуктов 

    Возможно, стальные консервные банки являются одной из самых безопасных доступных форм упаковки продуктов. Они крепкие, удароустойчивые, воздухонепроницаемые, что позволяет сохранить продукты свежими, хотя меньше половины опрошенных американцев (46%) знают об этом.

«Так как мы стремимся питаться правильно в соответствии с рекомендациями Департамента по сельскому хозяйству, в том числе есть больше фруктов, овощей, постных протеинов и продуктов, богатых волокном, американцам следует изменить свое отношение к быстрым, удобным и полезным консервированным продуктам», — говорит Таволетти.

 


Источник: foodmanufacturing.com

Читать далее
Top

Pitportal.ru