Главная / Зарубежный опыт / Холодильники, морозильники и льдогенераторы на кухне ресторана

Холодильники, морозильники и льдогенераторы на кухне ресторана

Ни одна коммерческая кухня не может считаться полностью укомплектованной, если в ней нет коммерческого оборудования для заморозки/охлаждения и генераторов льда. Устанавливая свои рефрижераторы, холодильники и льдогенераторы, располагайте их на расстоянии хотя бы двух дюймов друг от друга или другого оборудования, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Вот ещё несколько советов по планировке.

  • Держите холодильник как можно дальше от оборудования для тепловой обработки

    Чтобы обеспечить наилучшую энергоэффективность своего оборудования, лучше всего разместить холодильное оборудование в самом конце конвейера приготовления или в самой прохладной части кухни. Помните, что всякий раз, когда Вы открываете дверь коммерческого рефрижератора, холодный воздух из него выходит, а горячий устремляется вовнутрь. На жаркой кухне это даже может представлять проблему.

    Важно знать: Как правильно установить на кухне оборудование для подогрева и временного размещения
     

  • Отведите специальное место для генераторов льда

    Что касается льдогенератора, то чем горячее воздух, который его окружает, тем меньше производится льда, поэтому ему следует отвести специальное место с контролируемой температурой, но при этом необходимо держать его поблизости от главной части кухни, чтобы работником не приходилось слишком далеко ходить за льдом.
     

  • Наконец, установите воздуходувную холодильную установку

    Воздуходувная холодильная установка может быстро охладить горячую пищу так, чтобы её можно было переместить в холодильник. Быстрая заморозка продуктов перед приготовлением – на самом деле хороший способ разгрузить Ваш холодильник. Воздуходувная холодильная установка может быть размещена в конце конвейера приготовления, чтобы можно было быстро заморозить горячие остатки продуктов. Если Вы замораживаете остатки пищи ночью, работа воздуходувной охладительной системы не пострадает, поскольку оборудование для тепловой обработки в это время, как правило, выключено.


Источник: foodservicewarehouse.com

Читать далее
Top

Pitportal.ru