Главная / Зарубежный опыт / Планировка кухни ресторана: рабочие столы

Планировка кухни ресторана: рабочие столы

Рестораны обычно размещают оборудование для приготовления пищи в различных местах по всей кухне. Как правило, для первичной обработки продуктов отводится специальное место, где сырые ингредиенты нарезают, измельчают и смешивают, прежде чем отправить их на линию непосредственного приготовления, но в самом цеху приготовления могут быть охлаждаемые столы первичной обработки и пара рабочих столов, где кухонные работники могут быстро приготовить булочки для сэндвича, прежде чем передать их повару.

Если позволяет общая планировка, столы для первичной обработки и рабочие столы располагают везде, где они необходимы.

Однако, можно дать несколько общих советов по устройству и размещению оборудования для приготовления пищи:

  • Старайтесь держать охлаждаемые столы для первичной обработки подальше от оборудования для готовки

    Это как раз тот случай, когда необходимо найти баланс между функциональностью и энергоэффективностью. Расположение охлаждаемого стола для первичной обработки в непосредственной близости от гриля – это отличный способ приготовить гамбургеры сразу, как только поджарятся котлеты, но это просто убьёт энергоэффективность обоих типов оборудования. Чтобы сэкономить деньги, поместите стол первичной обработки за грилем или напротив него, так, чтобы работники могли обмениваться бургерами, и булочками не делая ни шага и не увеличивая Ваш счёт за энергию.

    Это важно: Посудомоечные машины и раковины на кухне ресторана
     

  • Выравнивайте по высоте

    Поставленные в один ряд с другими установками, рабочие столы должны быть той же высоты, что и крышка прилавка или крышка любого другого кухонного оборудования, например печи или плиты. Оборудование одной высоты эргономично и облегчает конвейерный процесс приготовления.
     

  • Попробуйте устройства для охлаждения рабочей поверхности

    Если Вам не нужен охлаждаемый стол для первичной обработки продуктов, но всё же хочется, чтобы оборудование для предварительной обработки охлаждалось, то подумайте о холодильной установке для охлаждения рабочей поверхности, которая может размещаться под столом. Она сэкономит пространство и силы, поскольку совместит цех первичной обработки с цехом охлаждения, а также снизит количество походов к холодильнику. 


Источник: foodservicewarehouse.com

Читать далее
Top

Pitportal.ru