...

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре

Зарубежный опыт

Инновации и устойчивое развитие были двумя ключевыми темами HostMilano, ресторана и шоу гостеприимства в Милане, Италия, с участием почти 2 250 поставщиков и около 200 000 посетителей. Если говорить об этом в перспективе, то ежегодная выставка Национальной ассоциации ресторанов в мае насчитывает около 65 000 человек. Само собой разумеется, было невозможно увидеть все шоу целиком, но ниже приведена подборка из восьми инновационных продуктов общественного питания, призванных сделать работу ресторана немного проще и экологичнее.

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре
Фото: fastcasual.com

Барни

Раньше Барни был известен только как милый динозавр, но в наши дни он работает роботом для приготовления коктейлей от F&P Robotics AG. Клиенты заказывают лифт, а также платят через тачпад, который сигнализирует Барни, чтобы он взял бокал, добавил лед, смешал напиток и вручил его клиенту. Когда устройство будет готово к приему, на экране отображается имя клиента и заказ напитков. Барни может приготовить до 120 напитков в час. Выпьем за это!

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре
Барни производит до 120 напитков в час.

EyeSucceed

EyeSucceed, партнер Google Glass, сочетает технологию смарт-стекла с программным обеспечением для более эффективной работы оборудования, включая интуитивно понятные цифровые контрольные списки, управление запасами и обучение персонала. Благодаря дисплею с подсказками и простым командам, решения на основе ассистированной реальности позволяют сотрудникам взаимодействовать в режиме “свободные руки”. “Смотри, мам. Нет, руки!”

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре
EyeSucceed, партнер Google Glass

ScanBox IoFood IoFood

Мы все слышали о существовании Интернета, но ScanBox выводит его на новый уровень с помощью Интернета продуктов питания. Подключенные коробки не только позволяют хранить и транспортировать продукты питания, но и контролировать их качество на протяжении всего срока службы – от приготовления пищи до подачи на стол. Система также генерирует отчеты по безопасности пищевых продуктов. Этот парень ничего не добьется.

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре

 

Scraegg Pro

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре

Никогда раньше яйца не были быстрее, благодаря Scraegg Pro, машине, которая омлетает яйца за 15 секунд и подает их в стаканчике или на тарелке. Машина также может приготовить кашу и томатный суп, которые можно приготовить на случайный ужин, но не обязательно есть их в одно и то же время.

Коктейль-машина

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре

Любой сотрудник может стать профессиональным барменом с CocktailsMachine by Tech Life. Машина оснащена автоматическим интерфейсом, который предоставляет пошаговые инструкции по созданию различных напитков, заранее определенных менеджером, который также может запрограммировать его с точными измерениями, чтобы гарантировать, что каждый коктейль сделан точно. Ваше здоровье!

Экодигер

Ecodyger преобразует органические отходы, включая тарелки, биоразлагаемые/компостируемые чашки и столовые приборы, в органическое минеральное удобрение. По окончании семичасового процесса машина оставляет сухой твердый остаток для использования в садоводстве. В этом случае мусор одного человека – это чужеродное сокровище.

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре
Ecodyger сокращает количество органических отходов.

Evogrow

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре

Шеф-повара могут использовать Evogro для выращивания растений в своих ресторанах, что делает приготовление пищи со свежими ингредиентами очень приятным. Кулер использует светодиодное освещение и гидропонику, а также датчики окружающей среды и интеллектуальное облачное программное обеспечение для мониторинга культур. Он поставляется с услугой аренды шкафов, мониторинга и управления, планирования и отслеживания приложений и поставки всех семян и расходных материалов. Бэзил, кто-нибудь?

QualityFry

8 инноваций в сфере общественного питания, которые должны быть на вашем радаре

QualityFry позволяет жарить без системы дымоудаления, что обеспечивает более устойчивую и энергосберегающую работу по сравнению с традиционными жаровнями. Кроме того, расход масла снижается, поскольку машина закрыта и компактна и не пропускает свет или кислород. Также снижаются затраты на электроэнергию. Звучит как победа, победа.

Источник

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий