От отходов к труду: снижение общей стоимости владения слайсерами

5 января 2020
От отходов к труду снижение общей стоимости владения слайсерами

Джули Хайнрихс, менеджер по продуктовой линейке – пищевые машины, Hobart Food Equipment Group

 

Согласованность. Качество. Чистота. Владельцы и операторы ресторанов быстрого питания понимают ценность этих факторов. Они не только отвечают ожиданиям клиентов, но и являются средством сохранения целостности бренда на постоянно конкурентном рынке.

Надлежащее обучение сотрудников играет важную роль в достижении успеха, наряду с использованием правильного кухонного оборудования. Для ресторанов быстрого питания, специализирующихся или предлагающих свежее мясо и сыры для бутербродов и салатов, надежные и эффективные слайсеры являются ключевыми. Оборудование должно минимизировать отходы благодаря высококачественному производству продуктов питания и легко очищаться, чтобы снизить риск появления бактерий на поверхностях и перекрестного загрязнения.

Использование слайсера с функциями, позволяющими ему работать с максимальной эффективностью, также может увеличить прибыль, а сокращение времени на обслуживание оборудования в конечном итоге повышает экономию труда.

 

Сокращение отходов
Затупленный нож для нарезки ломает мясо и сыры. Измельченный продукт, который нельзя использовать, стоит денег. Плохое, нестабильное качество резки может негативно повлиять на качество обслуживания клиентов.

Ищите нож с лезвием, предназначенным для поддержания остроты в течение более длительных периодов времени. Слайсеры из нержавеющей стали, лезвия с кобальтовым покрытием являются хорошим вариантом. Например, по сравнению с лезвием из углеродистой стали лезвие из нержавеющей стали может дать больше продукта с меньшим количеством отходов благодаря его способности обеспечивать более чистый разрез. В течение срока службы слайсера более высокий выход и сокращение отходов могут привести к значительной экономии.

Например, при цене мяса в 9 долларов за фунт доход даже на 1 процент при 50 фунтах в день (18 250 фунтов в год) может обеспечить экономию в размере почти 1500 долларов в год.

Уменьшение необходимого количества заточки лезвий может также предложить экономию времени и труда.

 

Очистка и санитария
Как знает любой владелец ресторана или оператор, санитарная обработка слайсеров имеет решающее значение. Слайсер со съемными компонентами предлагает хороший выбор для доступа и очистки всех точек, где потенциально могут быть бактерии. Это также позволяет ускорить очистку. Слайсер со съемным лезвием является одним из примеров и обычно может сэкономить около 20 процентов времени очистки.

Рассмотрим этот сценарий. Если для очистки несъемного режущего лезвия требуется 15 минут, то при почасовой оплате работника в размере 10,50 долл. США это будет стоить 1 916 долл. США на его очистку 730 раз в год. Сокращение времени очистки съемного лезвия на 20 процентов может сэкономить 383 долл. США в год.

Некоторые слайсеры также имеют верхние крышки, каретки и кольцевые ограждения, которые можно снимать и мыть в посудомоечной машине или раковине, что может сократить время и трудозатраты – и это позволяет полностью очистить и продезинфицировать все компоненты слайсера.

 

Ну и напоследок

В конце дня слайсер – это ценная часть поддержания качества и консистенции пищи в быстрой повседневной работе, где подают мясо и сыры. Как и любое оборудование, оно должно выполнять свою работу. Поиск машины с функциями, обеспечивающими продуктивное использование, может помочь в этом. И хотя сокращение количества отходов и упрощение процесса очистки могут оказаться не в центре внимания владельца или оператора, когда речь идет о слайсерах, эти два фактора могут помочь обеспечить быструю окупаемость инвестиций и долгосрочную экономию средств. Не забудьте также взглянуть на общую стоимость владения слайсером, а не только на первоначальную стоимость, так как может быть полезно потратить больше на начальном этапе, чтобы сэкономить деньги в течение срока службы оборудования.

Источник

 

Top

Pitportal.ru