Использование социальных сетей для увеличения продаж

Поскольку социальные сети стали более важным инструментом для брендов в целом, ставки особенно высоки для высокоприбыльных услуг, таких как общественное питание. Таким образом, группа во время недавнего саммита по инновациям в сфере ресторанного франчайзинга в Луисвилле исследовала способы тонкой настройки программ социальных сетей для общественного питания.

В качестве модератора выступил Крис Грюнделл, вице-президент по продажам в SOCi , социальной платформе и системе управления репутацией.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что, поскольку онлайн и социальные сети стали популярными методами размещения заказов, предприятия общественного питания вынуждены были «улучшить свою игру» и иметь возможность реагировать на меняющиеся ожидания клиентов.

«Поведение потребителей значительно изменилось», – сказал Зайд Айоуб, основатель и генеральный директор Sajj Mediterranean, ресторана Сан-Франциско, который вырос до девяти магазинов и двух продовольственных грузовиков.

По словам Айоуба, онлайн-заказы позволили потребителям ожидать обслуживания в гораздо более короткие сроки. Sajj Mediterranean отказался от 48-часового уведомления о питании до четырехчасового уведомления.

До того, как социальные медиа стали мощным маркетинговым инструментом, Sajj Mediterranean использовал то, что Айоуб называл «старомодным партизанским маркетингом», чтобы продвигать свою службу общественного питания – продавцы стучались в двери. Ayoub сказал, что его компания теперь перечисляет свои рецепты онлайн, так как клиенты в настоящее время хотят больше информации о своей еде.

Стейси Кейн, директор по маркетингу Mahana Poke & Firenza Pizza, базирующейся в Ашберне, штат Вирджиния, согласилась, что услуги общественного питания должны быть в состоянии работать по требованию.

«Питание не легко», сказал Кейн. «Это не то, что вы можете просто нажать на кнопку». 

Кейн сказал, что важно предлагать визуальные образы в социальных сетях для предприятий общественного питания. Необходимы два типа изображений – изображения того, как выглядит еда, и изображения образа жизни, которые дают контекст для еды, такие как фотографии вечеринки на заднем сидении.

«Вы должны использовать оба вида изображений», – сказала она.

 

Читать также:  Час коктейля: Уксус позволит прикоснуться к неповторимому

Как управлять отзывами клиентов

Обсуждение не заняло много времени, чтобы перейти к ответам на отзывы клиентов.

По словам Кейна, наличие эффективного плана реагирования может быть особенно сложным для франчайзинговых организаций, но не является непреодолимым. Она сказала, что квалифицированный специалист по маркетингу должен работать с владельцами, чтобы убедиться, что они не принимают отзывы лично и отвечают сообщением, которое вернет гостей. 

Yelp представляет собой сложный канал, поскольку поставщики услуг общественного питания почти не обращаются к Yelp за негативными отзывами. Но Кейн сказала, что, тем не менее, она использовала Yelp для продвижения своей компании, применяя активный подход. Ей нравится работать с командой менеджера сообщества Yelp для создания мероприятий, на которых бренд может быть представлен ценному сообществу Yelp.

«Эти события позволяют вам контролировать сообщение», – сказал Кейн.

Себастьян ван де Рийт, владелец ресторана Bamboo Asia из Сан-Франциско, специализирующегося на индийской и вьетнамской кухне, заявил, что пытается ответить на все отзывы в Facebook и Instagram.

«Это (социальные медиа) подняло из уст в уста (маркетинг) на совершенно новый уровень», – сказал он.

Инструменты социальных сетей развиваются

Участники дискуссии согласились с оценкой эффективности ваших социальных сетей. К счастью, социальные сети улучшили аналитические отчеты, которые они предлагают пользователям, говорит Бриттани Уоррен, директор по маркетингу контента, Networld Media Group, владелец инновационного саммита по ресторанному франчайзингу.

Уоррен сказала, что компании должны знать цену за клик для своих заказов в социальных сетях. По ее словам, этот показатель доступен на платформах социальных сетей. По ее словам, компании также должны быть в состоянии связать маркетинг в социальных сетях брендов с действиями, которые можно отслеживать.

По словам Уоррена, платформы социальных сетей также предлагают инструменты таргетирования, которые могут быть очень эффективными, имея в виду инструменты, позволяющие компаниям ориентироваться на определенные группы клиентов.

«Используйте инструменты, которые социальные платформы предоставили там в ваших интересах», – сказала она.

Эти инструменты доступны за плату, сказала она, и они требуют определенного количества тестирования.

Аюб, который согласился с тем, что данные, предоставленные сегодня социальными сетями, полезны, сказал, что хочет знать, кто что заказывал через какой маркетинговый канал. 

Компании также должны знать, чего пытаются добиться их программы в социальных сетях, сказал Уоррен.

«Какие проблемы вы пытаетесь решить для своей аудитории?» спросила она.

Уоррен призвал слушателей привлекать местных жителей к постам социального маркетинга, поскольку потребители предпочитают вести бизнес с людьми, а не с продуктами. Она также сказала, что для компании важно быть достоверным в своих сообщениях в социальных сетях.

Кейн согласился, отметив, что клиентам нравится, когда бизнес публикует свои фотографии в Instagram.

«(Маркетинговый) контент должен быть крутым», – сказал Аюб.

 

Читать также:  Пряные коктейли «разогревают» меню

Вопросы франшизы

Некоторые участники дискуссии согласились, что операции с франшизой иногда имеют уникальные проблемы с программами в социальных сетях. 

Ван де Рийт сказал, что он ищет способы, позволяющие франчайзи участвовать в программах социальных сетей.

Кейн сказал, что франчайзи ее компании стали гораздо больше поддерживать программу социального маркетинга, поскольку они поняли, насколько это важно для их успеха.

В то время как все согласились с тем, что социальные сети важны для улучшения продаж общественного питания, участники дискуссии не были уверены в том, что компания должна иметь отдельную веб-страницу для общественного питания. Кейн сказал, что это может работать для компании, у которой нет франшизы, но для франчайзинговых организаций она считает, что это будет проблематично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь