Шеф-повар: клиенты хотят больше разнообразия в кофе

1 февраля 2020

Шеф-повар: клиенты хотят больше разнообразия в кофе

Примечание редактора: Chef Chatter – это серия блогов, написанных автором. Если вы хотите написать блог Chef Chatter, отправьте свою идею Cherryh Cansler по адресу editor@fastcasual.com. Нажмите здесь и здесь для последних платежей

Фредерик Хертин, старший корпоративный исполнительный директор, Golden State Foods.

Мы все знаем, что кофе важен. Даже если вы не пьете его (как вы функционируете, мы все еще не уверены), вы знаете, что другие не могут жить без него. Starbucks – одна из самых крупных и узнаваемых сетей в мире; McDonald’s имеет целую часть меню, посвященного МакКофе, и его обслуживает почти каждый ресторан, бар и рабочее место в мире. Кофе всегда был важен, но когда мы готовимся к 2019 году, удивительно видеть, как далеко мы продвинулись от «черного, сливочного или сахарного»?

Много версий вы можете получить, латте, лед, специи, нитро – которые похожи на пиво с пеной – кажутся бесконечными. Последние тенденции (и, возможно, легкий доступ к таким вещам, как Frappuccinos) позиционируют кофе как новый молочный коктейль. По мере того, как потребители начинают заботиться о своем здоровье, они рассматривают кофейные напитки как более полезную и высококачественную версию десерта. Черный кофе сам по себе почти не имеет калорий или жира, и потребители также пьют больше кофе со льдом, поскольку они пьют меньше безалкогольных напитков.

 

Шеф-повар: клиенты хотят больше разнообразия в кофе

Что нового с кофе?

Кофе начинает занимать место чая (как часто вы видите чайный ресторан?), Но мы также начинаем видеть кофе и чай вместе. Есть много вкусов, которые работают с кофе. Недавно мы даже попробовали кофе, смешанный с лимонадом, который большинство никогда бы не подумало взять, но он был удивительно вкусным! Если вы посмотрите на ароматизированные сиропы, ореховые и цитрусовые становятся все более распространенными.

Кофе используется больше в сочетании с другими специями, похожими на чай. В осенний период, мы можем наблюдать тыквенные пряности, также видим увеличение количества теплых специй, таких как корица и мускатный орех. Зимой все еще будет присутствовать мокко и мята, но мокко часто употребляют круглый год.

Одним из новинок, которые мы видим в других меню по всей территории США, является вьетнамский кофе, который не шокирует после усиления влияния вьетнамской кухни. Вьетнамский кофе – это темное жаркое, смешанное со сгущенным молоком. Еще одна международная тенденция – кортадо, в котором наполовину теплое молоко и наполовину эспрессо. В таких местах, как Майами, мы видим, как кубинский кофе переворачивает стандарт и наливает кофе в стакан теплого молока.

Даже с учетом всех этих влияний и тенденций мы создаем и предлагаем рестораны, основанные на желаниях потребителя, и одной из самых больших проблем современного рынка – особенно тысячелетия – является устойчивость. В наши дни почти каждый ресторан быстрого обслуживания имеет программу устойчивого развития, и это не отличается от того, откуда берется наш кофе. Компании знают, что они несут ответственность, и они, в свою очередь, считают своих поставщиков ответственными за обеспечение устойчивых продуктов, к которым потребители могут чувствовать себя хорошо.

Понимание тенденций кофе и неослабевающая любовь потребителей к этому напитку крайне необходимы, в то время как мы разрабатываем продукты, чтобы дополнить бесконечный поиск лучшего кофе. Но мы продолжаем тестировать и создавать рецепты, основанные на мирских влияниях, как, например, моя версия Марокканского кофе со специями, который является восхитительным способом насладиться ароматами кофе, что является новым для многих потребителей в США.

Я думаю, что ваши клиенты будут любить это!

Марокканский пряный кофе

Ингредиенты:

· 1/2 чашки целых кофейных зерен

· 1/4 чайной ложки молотого имбиря

· 1/2 чайной ложки молотой корицы

· 1/4 чайной ложки молотого кардамона

· 1/8 чайной ложки молотого гвоздики

· 1/8 чайной ложки молотого черного перца

· 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

· 1/8 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры

· 4 стакана воды

· Сливки и сахар (по желанию)

Направления:

1. Поместите кофейные зерна в кофемолку.

2. Поместите молотый кофе и специи в небольшую миску и перемешайте. Вылейте смесь на дно французской прессы (устройство для заваривания напитков — кофе и кофейных напитков. Как заварник для чая он стал использоваться позднее не осведомленными о природе происхождения работниками общественного питания)

3. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Дайте остыть 1 минуту.

4. Налейте воду на пряные основания. Поставьте крышку на пресс, оставив поршень в верхнем положении. Дайте настояться три-четыре минуты.

5. Подавать сразу или налить в кувшин, так кофе может стать горьким от длительного контакта со специями.

6. Подавать черным или со сливками и / или сахаром.

Top

Pitportal.ru