Зарубежный опыт

Менеджер или лидер?

Вы можете использовать слова «лидер» и «менеджер» как синонимы. В конце концов, если вы отличный менеджер, то Вы, должно быть, и хороший лидер, не так ли? Совсем не обязательно! Менеджмент подразумевает планирование, координацию и обеспечение гладкой работы, лидерство же подразумевает вдохновение и мотивацию сотрудников. Неудивительно, что эти вещи хорошо работают вместе. Лучшие менеджеры, как правило,…

11 ноября 2014
Как сохранить постоянных клиентов

Постоянные клиенты являются сердцем и душой Вашего ресторана. Именно они приходят к Вам снова и снова и именно им Вы должны быть благодарны за большую часть прибыли Вашего ресторана. По данным одного опроса, завсегдатаи составляют в среднем 75 процентов продаж в заведениях семейного типа и ресторанах быстрого обслуживания, 70 процентов – в ресторанах полного обслуживания…

5 ноября 2014
Бар: как привлечь и удержать клиентов?

Если Ваши гости выпивают в Вашем баре более одной-двух кружек пива, то увеличение прибыли Вам обеспечено. Когда новые клиенты делают выбор в пользу Вашего бара, Вы готовы сделать все, чтобы они остались, не так ли? Ниже приведены несколько советов, как вы можете превратить Ваш бар в привлекательное место. Ежедневная организация счастливых часов Все любят выгодные…

31 октября 2014
Система маркетинга ресторанного бизнеса

Выяснение того, какие маркетинговые секреты будут наиболее эффективны в Вашем ресторане – задача не из простых, особенно если к ней добавляются все другие обязанности и задачи, связанные с успешным ведением ресторанного бизнеса. Когда дело доходит до маркетинга, перед Вами открывается целый диапазон различных возможностей. И хотя для определения того, что будет работать в Вашем случае,…

24 октября 2014

На первый взгляд, выбор вилок, ложек и ножей для Вашего нового ресторана может показаться относительно несущественной задачей, которую Вы можете решить непосредственно накануне открытия. Но Вы рискуете допустить ошибку – столовые приборы очень важны для достижения успеха. Спросите любого ресторанного дизайнера, который не зря ест свой хлеб, и он с готовностью подтвердит важность столовых приборов,…

20 октября 2014
Почему важна концепция ресторана?

Поиск концепции ресторана зачастую недооценивается, что, вероятно, является одной из причин того, что многие рестораны разоряются в течение первых пары лет.  На самом деле, концепция ресторана так же важна, как и поиск хорошего повара или места для ресторана.  Вам будет полезно узнать больше о среде и экономическом положении местности, целевой аудитории, меню, эстетике, маркетинге, типе…

14 октября 2014
Бар: Как удержать клиента

Ваш бар открыт, напитки готовы, и бармены готовы обслужить клиентов, но где Ваши посетители? Хотя Вам и хотелось бы, чтобы в Вашем баре каждую ночь было многолюдно и шумно, «пустые вечера» обязательно иногда случаются. Тем не менее, Вы не должны с этим мириться! Ниже приводятся 13 возможных причин, приводящих к пустующим столикам в Вашем баре,…

8 октября 2014

Столовая посуда, используемая в качестве компоста Для тех, кто хочет организовывать «безотходные» праздники, посуда, используемая в качестве компоста, просто незаменима. Клиенты не ожидают, что им принесут меламиновую или стеклянную посуду, но они ждут, что их праздничные блюда подадут в долговечных тарелках или чашках, которые легко можно выбросить. Забудьте о стирофоме с посудой, используемой в качестве…

30 сентября 2014
Как выделить Ваш ресторан среди конкурентов

Каждый ресторан сталкивается с сильной конкуренцией. Владельцам ресторанов постоянно необходимо находить новые способы повысить планку и превзойти ожидания клиентов. Вот несколько советов по поводу того, как выделить Ваш ресторан среди конкурентов. 1. Знайте конкурентов Чтобы выделить Ваш ресторан среди других, Вам необходимо хорошо знать конкурентов. Наблюдайте за тем, что делают Ваши конкуренты, подписавшись на их почтовую…

24 сентября 2014
Нужна ли Вашему ресторану система видеонаблюдения?

Возможно, в Вашем баре нет системы видеонаблюдения и Вы и задумывались об ее установке. Но поскольку установка системы видеонаблюдения может потребовать немало времени и средств, Вы могли отодвигать этот вопрос на задний план, вместе этого посвящая свое время и деньги увеличению продаж. Но все-таки, действительно ли Вашему ресторану нужна система видеонаблюдения? Это зависит от ряда…

Top

Pitportal.ru