Главная / ТТК / Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

Набор сырья

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Брутто

Нетто

Сельдь

636

400

 

Картофель

274

200

 

Морковь

252

200

 

Лук репчатый

60

50

 

Или лук зеленый

62

50

 

   Для соуса

 

 

 

 

Масло растительное

100

100

 

Горчица

20

20

 

Сок лимонный

20

20

 

Перец черный молотый

5

5

 

Соль

5

5

 

Сахар

10

10

 

Зелень

              14

               10

 

Или семга, горбуша

             688

            400

 

 

 

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____1000_

 

 

Технология приготовления.

Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кружочками. Лук репчатый нарезают кольцами или лук зеленый нарезают.

Филе сельди нарезают тонкими кусочками.

Соус; горчицу, соль, сахар, перец черный молотый растирают, разводим соком лимонным, процеживают и заправляют маслом растительным.

На блюдо последовательно укладывают морковь, картофель, соус, сельдь, соус, лук.

Оформляют зеленью.

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее