Главная / Закупщику ресторана / Обзор российского рынка прохладительных напитков. Часть третья

Обзор российского рынка прохладительных напитков. Часть третья

Общество с ограниченной ответственностью «Пепси Боттлинг Групп»

Pepsi Bottling Group – один из крупнейших игроков рынка безалгокогольных напитков в России и в мире. Компания постоянно модернизирует и наращивает производственные мощности, оснащая производство современными скоростными линиями, расширяя складские помещения и налаживая широкую дистрибуцию.

Качество продукции отвечает самым высоким стандартам, предъявляемым к газированным напиткам. Неизменное качество почти всегда сочетается с инновациями. По итогам первого квартала 2007 года доход The Pepsi Bottling Group, Inc. составил $2,5 млрд.

История компании начинается с лета 1898 года, когда Калеб Брэдхем придумал напиток, известный теперь во всем мире под названием Пепси – Кола. В 1972 году компанией было подписано соглашение о двусторонней торговле: Пепси стал первым западным товаром народного потребления, продаваемым в Советском Союзе, а PepsiCo Inc. получила эксклюзивные права на импорт и дистрибуцию водки «Столичная» в США. В 1974 году открылся завод по производству Пепси – Колы в Новороссийске.

В 1963 году компания выпустила первую в мире диетическую колу Pepsi Diet. На протяжении последних нескольких лет Pepsi изобретает новые вкусы, которые пользуются неизменным успехом. В 2001 году это была Pepsi Cherry – кола с вишневым вкусом.

В 2002 году появились сразу два новых продукта – Pepsi Twist и Pepsi Blue. 2003 год стал годом запуска Pepsi X, 2005 год – Pepsi Ice Cream и Cappuccino, 2006 год – Pepsi Gold. В общей сложности предприятие выпускает 240 видов продукции, из которых более 160 производятся в России.

Самые популярные из них – Aqua Minerale, Lipton Ice Tea, Tropicana, 7UP, Mirinda, Фиеста. Aqua Minerale приобщает потребителя к здоровому образу жизни.

С 1998 года «Пепси Боттлинг Групп» принадлежит и бренд соков Tropicana, а несколько лет назад на российском рынке появился холодный чай Lipton. Ice Tea, обладающий всеми полезными свойствами традиционного чая – прекрасно утоляет жажду, тонизирует, как натуральный антиоксидант выводит вредные элементы из организма.

В России Pepsi Bottling Group (Пепси Боттлинг Групп) производит напитки на пяти заводах: в Подмосковье, Санкт – Петербурге, Сочи, Самаре и Екатеринбурге. В «Пепси Боттлинг Групп» работают около 4,5 тысяч человек. Общий объем инвестиций в экономику России превысил $600 миллионов.

В 2006 году у компании появился новый партнер по производству газированных напитков в Новосибирске. Напитки, выпускаемые под брендом Pepsi, можно найти в любом магазине – от гигантского супермаркета до крошечного киоска, во множестве ресторанов и кафе, на борту самолетов, в кинотеатрах, гостиницах и на стадионах. Потребление марки Pepsi неуклонно растет.

 

Закрытое акционерное общество «Висма»

На сегодняшний день Закрытое акционерное общество «Висма» находится в тройке самых крупных заводов – производителей минеральных вод и предлагает широкий ассортимент качественной продукции.

Компания «Висма» основана в 1993 году. Ей принадлежат три завода общей мощностью 1,35 млн. литров воды в сутки (около 49 млн. дал в год) в Архызе, Черкесске и Пятигорске.

В структуру ЗАО «Висма» входят несколько мощных производственных комплексов, главные из которых – это цеха по розливу минеральной воды. Основной бренд компании – «Архыз».

С 2007 года компания начинает производство минеральной воды под маркой «Ессентуки», которая будет продаваться под суббрендом Vita, под которым сейчас производится и «Архыз». «Vita. Ессентуки» будет разливаться в ПЭТ – упаковку 1,25 л и стеклянную бутылку 0,5 л.

Минеральные источники расположены в особо охраняемых эколого – курортных зонах Северного Кавказа. Технология розлива была продумана таким образом, чтобы полностью исключить малейшие изменения в природном составе воды. Каждая партия продукции проходит тестирование в лабораторном комплексе специалистами – технологами, пробы воды берутся каждые 30 минут.

Линия розлива построена на месте добычи, что позволяет сохранить для потребителя все полезные свойства «Архыза». Отличное качество вод, выпускаемых «Висмой», подтверждено многочисленными испытаниями специалистов Академии проблем качества и Госстандарта России.

В 2001 году Закрытое акционерное общество «Висма» стала обладателем международного сертификата качества ИСО 9000. Предприятие было удостоено более 25 золотых наград за разливаемые минеральные воды. Продукция компании пользуется высоким спросом не только в России, но и в странах Балтии, в Израиле, Германии, на Кипре.

Закрытое акционерное общество «Висма» неоднократно удостаивалась почетных дипломов и медалей на самых престижных российских и международных выставках. Более того, компания является лауреатом всероссийской программы – конкурса «Сто лучших товаров России».

Минеральная вода «Архыз» – талая ледниковая вода c низкой минерализацией и содержанием природного йода, которую добывают и разливают в Карачаево – Черкесии на территории Государственного Тебердинского Биосферного заповедника.

По своей молекулярной структуре минеральная вода очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках человека. В «Архызе» содержится 18 полезных минералов и микроэлементов, среди которых полезный фтор и дефицитный йод.

Уникальным составом и экологической чистотой минеральная вода «Архыз» обладает благодаря своему происхождению. Скважина, из которой его добывают, находится на склоне горы, на высоте около 1507 метров. Многовековые ледники Северного Кавказа подтаивают в своих нижних слоях и, пройдя сквозь толщи пород древнего сарматского моря, обогащаются необходимыми солями и минералами.

Бактериологическая чистота воды объясняется особыми природными условиями внутри скважины. Слабоминерализованная вода скважины №130 – К (поселок Архыз, Карачаево – Черкесская Республика) относится к минеральным природным столовым водам гидрокарбонатного магниево – натриево – кальциевого состава и соответствует ТУ 9185 – 006 – 24461881 – 03.

По результатам клинических исследований, проведенных Военно – медицинской академией (город Санкт – Петербург), минеральная вода «Архыз» может быть использована для ежедневного употребления.

Соответствует медико – биологическим требованиям всероссийского научно – исследовательского института питания Российской академии медицинских наук к воде для диетического питания и к воде для восстановления сухих детских смесей.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Шишкин Лес Холдинг»

Общество с ограниченной ответственностью «Шишкин Лес Холдинг» основано в 1998 году. За это время предприятие заняло лидирующие позиции на российском рынке производства и продажи питьевой бутилированной воды.

ООО «Шишкин Лес Холдинг» имеет собственную производственную базу и систему логистики, состоящую из транспорта, складов, налаженных товаропотоков, компьютерной системы управления и контроля.

Питьевая вода «Шишкин Лес» добывается в Подмосковье из водоносного подземного горизонта, славящегося своим вкусом и чистотой. Качество исходной воды полностью соответствует международным и российским нормативам на питьевую воду.

Контроль воды осуществляется на каждой из пяти стадий водоподготовки, начиная от водоисточника и заканчивая готовой продукцией. Производственный контроль проводится самим предприятием, а независимая экспертиза органами Минздрава России и Госстандарта, а также Аналитическим центром контроля качества воды Закрытого акционерного общества «РОСА».

 Продукция компании продается в емкостях различного объема от 0,4 литра до 23 литров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее