Главная / Закупщику ресторана / Снабжение ресторанных предприятий. Часть третья

Снабжение ресторанных предприятий. Часть третья

Упаковка и маркировка.  Данный раздел включают в договор, когда по роду товара упаковке придают большое значение. Подробно оговаривается вид и характер упаковки, ее качество, размеры, способы оплаты, нанесения на упаковку каждого места маркировки.

     Маркировка товара должна удовлетворять следующим требованиям: 

         Маркировка груза — обязанность продавца. При ненадлежащей упаковке и маркировке покупатель вправе отказаться от товара. В некоторых случаях повреждение упаковки может приравниваться к нарушению качества товара.

Цена. Цены, определяемые в договоре купли продажи, могут быть следующие:

Действующее законодательство (ст.317 ГК РФ) разрешает вносить в договор условие, по которому оплату за продукцию покупатель должен произвести в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте, или в условных денежных единицах. Сумма, подлежащая уплате в рублях, определяется по официальному курсу соответствующей валюте или  условной денежной единицы на день платежа. В договоре следует четко указать дату, на которую определяется курс валюты для окончательного расчета

Базисная цена определяется базисом поставки. Это цены прейскурантов, каталогов, рекламных объявлений, цены предложений и запросов. Как правило, эти цены завышены, так как в них предусмотрен резерв на  уторговывание. Согласно ГК РФ (ст.485), цена товара не относится к числу условий договора, при отсутствии которых договор  не считается заключенным. Это означает, что отсутствие цены в договоре купли продажи  допускается.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее