Главная / Шеф-повару ресторана / Расчет складских помещений ресторана

Расчет складских помещений ресторана

Расчет складских помещений

 

Расчет охлаждаемых складских помещений приведен в разделе 5 дипломного проекта “Технологическое оборудование”.

Полезная площадь неохлаждаемых складских помещений опеределяется согласно /6/  по формуле

 

G

 

Fп =

g

,                                                                           (2.5)

где Fп-полезная площадь складского помещения на один вид продукта, м2;

      G-количество продукта с учетом срока хранения, кг;

      g-норма нагрузки на единицу грузовой площади, кг/м2.

            Общая площадь неохлаждаемых складских помещений с учетом проходов, отступов от стен, Fо ( м2)  определяется по фомуле:

Fо=

Fп*b,

 (2.6)

где  b-коэффициент увеличения площади на проходы, отступы от стен (b=2,2).

         Расчеты представлены в виде таблиц 2.11, 2.12, 2.13.

 

Таблица 2.11 — К расчету площади кладовой сыпучих продуктов

Наименование сырья, продукта

Количес-тво про-дукта,

кг

Срок хране-ния, суток

Количество храни-мого продукта с учетом сроков хранения,  кг

Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2

Полезная площадь,

м2

Мука пшеничная в/с

104,7

10

1047

500

2,10

Мука пшеничная 1-го сорта

29,0

10

290

500

0,60

Крахмал картофельный

2,3

10

23

500

0,05

Сахар-песок

66,3

10

663

500

1,30

Пудра ванильная

0,6

5

3

500

0,01

Начинка фруктовая

18,4

5

92

400

0,23

Пудра рафинадная

1,5

5

7,5

500

0,02

Соль

1,6

5

9

600

0,15

Продолжение таблицы 2.11

 

Наименование сырья, продукта

Количес-тво про-дукта,

кг

Срок хране-ния, суток

Количество храни-мого продукта с учетом сроков хранения,  кг

Норма нагрузки на 1 м2, кг/м2

Полезная площадь,

м2

Орехи

6,0

5

30

100

0,30

Молоко сгущеное

1,0

5

5

100

0,05

Конфитюр, варенье

3,6

5

18

400

0,05

Миндаль

2,7

10

27

100

0,03

Желатин

0,05

10

0,5

100

0,005

Агар

0,03

10

0,3

100

0,003

Пряности

0,03

10

0,3

100

0,003

Крупа рисовая

2,6

10

26

300

0,09

Итого

 

 

 

 

4,98

             

 

Таблица 2.12 — К расчету площади кладовой овощей

Наименование сырья, продукта

Количес-тво про-дукта,

кг

Срок хране-ния, суток

Количество храни-мого продукта с учетом сроков хранения,  кг

Норма нагрузки на 1 м2,

кг/м2

Полезная площадь,

 м2

Картофель

63,2

5

317,5

400

0,80

Лук репчатый

13,3

5

66,5

200

0,33

Морковь

5,7

5

28,5

300

0,10

Свекла

2,1

5

10,5

300

0,04

Белые коренья

2,4

5

12,0

300

0,04

Капуста белокочанная

18,8

5

94,0

300

0,31

Капуста цветная

1,4

5

7

300

0,02

Итого

 

 

 

 

1,64

 

Таблица 2.13 — Расчет общих площадей неохлаждаемых складских помещений

Наименование складского помещения

Полезная площадь, м2

Коэффициент увеличения площади на проходы

Общая площадь, м2

Кладовая сыпучих продуктов

4,98

2,2

11,0

Кладовая овощей

1,64

2,2

3,61

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее