Главная / Шеф-повару ресторана / Горячий сыр с ветчиной в формочках

Горячий сыр с ветчиной в формочках

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   10 минут

Время приготовления на пару —  10 минут

 

Вариант: вместо ветчины можно использовать смесь из вареных овощей.

 

  1. Обильно смазать формочки сливочным маслом или маргарином.

 

  1. Взбить яйца с водой, солью и перцем. Разложить сыр и порезанную кубиками ветчину по формочкам. Залить яичной массой.

 

  1. Каждую формочку закрыть пленкой и поставить в нижнюю корзину. Закрыть пароварку крышкой и готовить на пару в течение примерно 10 минут. Для проверки готовности проткните содержимое формочки ножом. Если его лезвие окажется влажным, продолжайте готовить в течение еще нескольких минут.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

 

Сосиски с картофелем под соусом из красного вина и репчатого лука

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   10 минут

Время приготовления на пару —  25 минут

 

Вариант: вместо обычных сосисок можно использовать вегетарианские.

 

  1. Снять пленку с сосисок и выложить их в нижнюю корзину.

 

  1. В плоскую миску, которая поместится в среднюю корзину, вылить соус и накрыть пленкой. Картофель почистить и порезать кубиками размером 1 см; выложить его в верхнюю корзину. Приправить солью. Готовить на пару в течение 25 минут.

 

  1. Картофель выложить на подогретое сервировочное блюдо, приправить солью и перцем. Сверху выложить сосиски и залить соусом.

 

Спаржа с яйцами

 

 

6 порций

Время на подготовку ингредиентов —   15 минут

Время приготовления на пару —  10-15 минут

 

Вариант: вместо сваренных вкрутую яиц можно использовать яйца-пашот, приготовленные на пару в течение 8-10 минут в формочках в верхней корзине. Их можно подать со спаржей и беарнским или голландским соусом.

 

  1. Сварить яйца вкрутую, выложив их в нижнюю корзину. Накрыть крышкой и готовить на пару в течение 12-15 минут. Остудить в холодной воде. Очистить и отдельно порезать белки и желтки. Отложить в сторону.

 

  1. Спаржу выложить в середину верхней корзины так, чтобы было достаточно места для циркуляции пара. Пароварку закрыть крышкой и готовить на пару в течение 10-15 минут. Периодически проверять готовность, чтобы спаржа не получилась слишком мягкой.

 

  1. Для приготовления французского соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, луком, солью и перцем. Выложить готовую спаржу на шесть порционных тарелок, залить французским соусом, добавить (по отдельности) порезанные яичные белки и желтки. Подать на стол в теплом виде.

 

Рекомендации по сервировке: это блюдо будет особенно вкусным, если Вы подадите его со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

 

Сыр Рокфор в формочках

 

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов —   15 минут

Время приготовления на пару —  25 минут

 

Вариант: добавьте к смеси 50 г измельченного обжаренного миндаля. Если сыр Рокфор для Вас слишком дорог, вместо него можно использовать датский голубой сыр.

 

  1. Раскрошить сыр на мелкие кусочки. Взбить сливки с яйцами и яичными желтками. Добавить сыр Рокфор. Приправить перцем

 

  1. Полученную массу выложить в смазанные жиром формочки. Накрыть пленкой и поставить в среднюю и нижнюю корзины. Закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 25 минут.

 

  1. Подать на стол в горячем или холодном виде. В холодном виде сыр можно выложить из формочек на тарелки.

 

Рекомендации по сервировке: подайте с салатом или соусом, приготовленным из оливкового масла и уксуса из шерри, а также с тостами из хлеба с грецкими орехами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее