Главная / Директору ресторана / Компетенция и ответственность. Часть первая

Компетенция и ответственность. Часть первая

Для того, чтобы достичь целей предприятия в разумные сроки и с минимальными затратами, нужно привлечь сотрудников к выполнению задачи и предоставить им необходимые производственные средства, сырье и материалы. Во избежание трений в ходе технологического процесса следует заранее спланировать действия людей в соответствии с временным графиком, составить список необходимых средств, сырья и материалов и приобрести их. Эти виды подготовительных мероприятий мы называем организацией.

 

Организация – это планомерное пространственное и временное упорядочение носителей задач (людей и предметов) для наилучшего достижения поставленных целей.

 

Если в социологии предметом организации являются социальные структуры, учреждение (например, церковь, профсоюз, ООН, НАТО, предприятие), то в науке об экономике производства это понятие имеет более узкое значение. Оно включает в себя все сознательно запланированные мероприятия в форме правил и установлений, которые в совокупности приводят к образованию интеграции (= комбинации) людей и натуральной оплаты труда в упорядоченное единство. Результатом такой интеграции является особая структура предприятия.

 

В производственно-экономическом смысле организация означает как деятельность структурирования (организация как процесс), так и состояние, то есть результат этой самой деятельности (= структура).

 

                                                   Организация означает

                                        ________________________________

                                       в социологии              в науке об экономике производства

 

                               социальную структуру              деятельность (структурирование)

                                  (учреждение)                           состояние (структуру)

 

                              предприятие является             предприятие имеет организацию

                               организацией                                 

 

Илл. 38

 

Процесс работы для достижения целей предприятия регулируется при помощи организации. При этом к организации относятся все правила, направленные на то, чтобы из всех производственных факторов (людей и материальных средств) создать согласованный, упорядоченный комплекс. Следует включать в план все виды деятельности, необходимые для выполнения поставленной задачи, и организовать процесс выполнения. Причем четкие организационные установки позволяют существенно эффективнее осуществлять не только крупные, но и небольшие проекты.

 

Цель организации производства состоит в том, чтобы при помощи верно выбранных мер так привести в соответствие людей и материальные средства, чтобы намеченные задачи (= цели предприятия) были выполнении как можно экономнее. Это осуществляется при помощи спланированных на длительное время руководств.

 

Организация не должна быть самоцелью предприятия, она должна стать вспомогательным средствам для достижения цели предприятия.

 

Излишняя организация вредит не менее, чем недостаточная. На излишне организованном предприятии (например, слишком много отделов, слишком много распоряжений, слишком много указаний) производственный процесс замедляется, а сотрудники не проявляют инициативы.

 

Если на предприятии недостаточно основных правил, сотрудники вынуждены постоянно импровизировать. Происходит превышение компетенции, возникают споры и дублирование одних и тех же действий.

 

Взвешенное соотношение основных и частичных установок (распорядительных полномочий) придаст предприятию необходимую стабильность, и в то же время необходимую гибкость и поможет ему утвердиться на фоне других предприятий.

 

Итак, предприятие должно быть организовано таким образом, чтобы реагировать на воздействие рынка и иные перемены твердо и стойко, но и проявлять при этом умение приспосабливаться и меняться.

 

Примеры:

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее