- Производственный комплекс «под ключ» по выпуску готовых обедов по технологии CapKold пр-ва компании DC Norris LTD (Великобритания)
- Штат мини-завода и штатное расписание:
- Технические характеристики оборудования:
- Модель: D C Norris Model KT/P300-IA1 Tilting Kettle
- Танкер пищеварочный для варки мясных деликатесов и охлаждения упакованной в барьерные рукава продукции
- Модель D C Norris CT-10 Cook Tank
- Станция дозирования и клипсации продукта в полимерные рукава и пакеты
- Модель D C Norris ‘Intelligent Self Teach’ Model 370/iST Capkold® Pump Fill Station
- Комплект оборудования для овощного, мясо – рбыного цеха, среднетемпературные камеры, вспомогательное оборудование
- Фотографии мини-завода:
- Схема мини-завода:
- Экономическое обоснование проекта
- 11. График возврата инвестиций
Производственный комплекс «под ключ» по выпуску готовых обедов по технологии CapKold пр-ва компании DC Norris LTD (Великобритания)
- Производитель: DC Norris LTD (Великобритания)
- Количество аналогичных инсталляций в мире: более 500 фабрик – кухонь в мире, около 150 производств при сетях розничной торговли
- Комплект поставки: две пищеварочные системы (котел и танкер), система управления пищеварочной системой, станция дозирования и клипсования, набор оборудования для мясо – рыбного и овощного цеха «под ключ», комплект из 4-х среднетемпературных камер.
- Ассортимент выпускаемой продукции: супы протертые (крем – супы) и традиционные, готовые вторые блюда (размер фракции продукта не более 3 см), холодцы, заливные, овощные пасты и икры, десерты, сладости, варенья и джемы, соусы и напитки, мясные вареные деликатесы, ветчины, буженина, колбасы домашние, салаты в соусах и заливках.
- Метод производства: CapKold-Cook&Chill с пастеризацией продукта
- Количество предоставляемых технологических и калькуляционных карт: 350
- Технологический проект: разрабатывается бесплатно
- Срок окупаемости проекта: до 12 месяцев
- Срок подготовки к реализации проекта: 4 месяца
- Площадь производственного цеха и складского хозяйства: 300 м²
- Форма финансирования: лизинговая сделка
Штат мини-завода и штатное расписание:
№ п/п | Должность | Кол-во | Оклад | Итого |
1. | Генеральный директор | 1 | 40 000 | 40 000 |
2. | Технолог | 1 | 30 000 | 30 000 |
Повара дневная смена | ||||
3. | Холодный цех | 2 | 10 000 | 20 000 |
4. | Овощной цех | 3 | 10 000 | 30 000 |
5. | Горячий цех | 2 | 10 000 | 20 000 |
6. | Уборщица | 1 | 8 000 | 8 000 |
ИТОГО | 10 | 148 000 |
Технические характеристики оборудования:
Котел пищеварочный со станцией агитации и смешения полезным объемом до 300 литров
Технологические операции: возможность варить, пассировать, бланшировать, тушить, гомогенизировать, карамелизировать, эмульсифицировать, измельчать, смешивать.
Модель: D C Norris Model KT/P300-IA1 Tilting Kettle
- Встроенный агиатор – вариатор с частотным регулирование вращения и смешивания
- Полезный объем – 300 литров
- Исполнение корпуса – сталь марки 316, машинная полировка 180 грид, санитарное исполнение. Внутренняя отделка – нержавеющая сталь марки 304
- Диаметр котла – около 83 мм при глубине около 1030 мм с погрешностью до 10%
- Максимальное давление внутри провой рубашки – 7 Бар
- Вариатор – агитатор с приводом мощностью 1,5 КВт, с максимальной скоростью вращения – 36 оборотов/минуту
- Агитатор снабжен поворотными соскабливающими ножами (запатентованное изобретение) для аккуратного перемешивания
- Двухстворчатая защитная крышка для добавления ингредиентов
- Клапан стока продукта по давлением
- Клапаны подачи пара от парогенератора
- Опрокидывание при помощи гидравлических упоров
- Установка на основе класса PD5500:2006 Категории 3, согласно требованиям ЕС
- Сделано в Великобритании
Танкер пищеварочный для варки мясных деликатесов и охлаждения упакованной в барьерные рукава продукции
Модель D C Norris CT-10 Cook Tank
- Предназначен для низкотемпературной варки мясных и рыбных продуктов (говядины, баранины, свинины, курицы, индейки, рыбы всех сортов)
- Полностью автоматическая работа
- Поворотная крышка запора охлаждаемого и варочного барабана
- Нагрев и охлаждение с помощью встроенного теплообменного устройства
- Рама на 6 опорах с регулируемым уровнем высоты
- Полезный объем около 300 литров
- Система управления на тач – срикн Mitsubishi E1071 HMI Touch Screen, позволяющая:
- выбор автоматического режима работы;
- приготовления по образцу щупа или по времени;
- контроль и автоматическая регулировка температуры;
- автоматические контроль режима охлаждения
- Система управления пищеварочной системой
Станция дозирования и клипсации продукта в полимерные рукава и пакеты
Модель D C Norris ‘Intelligent Self Teach’ Model 370/iST Capkold® Pump Fill Station
- 3″ нержавеющая труба для аккуратного дозирования
- Устройство клипсации с настраиваемой длиной пакета и рукава
- Регулятор скорости дозирования
- Скорость дозирования 168 л/мин
- Потребление сжатого воздуха – 5 литров/минуту
- Давление воздуха – 7 Бар
- Система аварийной остановки дозирования при падении температуры продукта
Комплект оборудования для овощного, мясо – рбыного цеха, среднетемпературные камеры, вспомогательное оборудование
Наименование | Кол-во | Характеристика | Цена, руб. | Сумма, руб. |
ПРИВОД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ |
|
|
|
|
ПРИВОД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ FEUMA SUPRA 6E НАСТОЛЬНЫЙ | 2 | 300х350х450мм, 380В, 0,95/1,1кВт, 2 скорости | 45496.13 | 90992.25 |
РЕШЕТКА FEUMA Д/ДИСКА КУБИКИ 542846 8Х8 | 1 | только решетка 8×8 мм, Supra | 12619.04 | 12619.04 |
РЕШЕТКА FEUMA Д/ДИСКА КУБИКИ 542848 10Х10 | 1 | только решетка10×10 мм, Supra | 12236.75 | 12236.75 |
Картофелечистка |
| 0.00 | 0.00 | |
КАРТОФЕЛЕЧИСТКА FLOTT 35S | 2 | 99567.00 | 199134.00 | |
Пила для резки мяса |
| 0.00 |
| |
ПИЛА ДЛЯ РЕЗКИ МЯСА SIRMAN SO-2020 НЕРЖ.СТАЛЬ 3 ФАЗН | 1 | нерж.корус; 560х600х970мм; р-р реза 235х315; 3Ф | 94298.61 | 94298.61 |
ПОЛОТНО ДЛЯ ПИЛЫ SIRMAN 2020 16MM | 2 | 10 штук, ширина 16 мм, для нерж. пил, для морож. мяса | 3310.69 | 6621.37 |
Мясорубка |
| 0.00 |
| |
МЯСОРУБКА SIRMAN TC-22 DALLAS (ПОЛН.УНГЕР) 3Ф. | 1 | 310X550X500,1,47 квт,300кг/час | 53743.20 | 53743.20 |
Кутер |
| 0.00 | 0.00 | |
КУТТЕР SIRMAN С 9 VV | 1 | 470x330x400; 0.7квт;1100-2600об/мин; емк. 9,4л; | 35810.15 | 35810.15 |
СЛАЙСЕР SIRMAN MIRRA 250 V | 1 | верт. нож диам.250мм;гориз.каретка;170х205мм рез | 15946.70 | 15946.70 |
ГАСТРОЕМКОСТЬ INOXMACEL GN-P 1/1-65 | 20 | 530х325х65; нерж. сталь; перфорированная | 1094.99 | 21899.70 |
ГАСТРОЕМКОСТЬ INOXMACEL GN-P 1/2-200 | 15 | 325х265х200; нерж. сталь; перфорированная | 1647.96 | 24719.45 |
ГАСТРОЕМКОСТЬ INOXMACEL GN 2/1-65 | 20 | 530х650х65; нерж. сталь; | 2003.62 | 40072.32 |
ГАСТРОЕМКОСТЬ INOXMACEL GN 1/1-200 | 20 | 530х325х200; нерж. сталь; | 2110.81 | 42216.12 |
ВАННА МОЕЧНАЯ ДВОЙНАЯ ЦЕЛЬНОТЯНУТАЯ ВМ-21/557 | 2 | 1200х700х850 см; нерж.сталь AISI 304; каркас кр.металл; ёмкость 500х500х300 | 15936.90 | 31873.81 |
СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ТЕХНО-ТТ СПП-223/1507 | 10 | 1500х700х850 разборный; полка; борт; AISI 304; столешница ЛДСП. | 16102.51 | 161025.12 |
СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ТЕХНО-ТТ СПП-232/1207 | 7 | 1200х700х850 разборный; обвязка; борт; AISI 430; столешница ЛДСП. | 7830.26 | 54811.83 |
СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ТЕХНО-ТТ СПП-223/607 | 1 | 600х700х850 разборный; полка; борт; AISI 304; столешница ЛДСП. | 9794.68 | 9794.68 |
СТОЛ ПРИСТЕННЫЙ ТЕХНО-ТТ СПП-223/907 | 2 | 900х700х850 разборный; полка; борт; AISI 304; столешница ЛДСП. | 11724.83 | 23449.66 |
СТЕЛЛАЖ-ШПИЛЬКА СТС-220/806У | 2 | 810х650х1500; стойка AISI 304; решётч .AISI 304; 10уров. для 20против или 20 ёмк GN 1/1. | 15442.38 | 30884.76 |
СТЕЛЛАЖ ТЕХНО-ТТ СТР-024/1500 | 6 | 1500х500х1850; разборн; стойки-AISI 430; полки решётч. AISI 430; | 14620.06 | 87720.35 |
СТЕЛЛАЖ ТЕХНО-ТТ СТР-024/1200 | 11 | 12559.72 | 138156.88 | |
Холодильные камеры |
|
|
| |
КАМЕРА ХОЛОДИЛЬНАЯ 4060х2260х2200 | 3 | 16,7м3 | 102674 | 308024.67 |
КАМЕРА ХОЛОДИЛЬНАЯ 4060х3100х2200 | 1 | 23,9м3 | 112109.78 | 112109.78 |
МОНОБЛОК ZANOTTI MGM 213F П | 3 | темп.-5/+5C,объём21-30м.куб.Кол.выд.теп.Qк=3,6кВт | 94072.50 | 282217.50 |
МОНОБЛОК ZANOTTI MGM 315F П | 1 | темп.-5/+5C,объём25-37м.куб.Кол.выд.теп.Qк=4,3кВт | 105727.50 | 105727.50 |
Фотографии мини-завода:
Схема мини-завода:
Описание технологического процесса: Общая площадь мини-завода составляет 300 м².
На производстве занято 10 человек, из них 8 человек производственного персонала и 2 человека управленческого персонала. Сырье поступает в зону загрузки, растаривается, санитарно обрабатывается и распределяется между среднетемпературными камерами. Персонал, проходя через грязную зону попадает в чистую зону, переодевается в спец. одежду в гардеробах и проходит в производственные цеха. Сырье поступает в производственные цеха прямо из камер. После обработки, взвешивания и комплектации сырья и полуфабрикатов, продукция поступает в горячий цех для приготовления готовых блюд. Сухое сырье поступает со склада сухой продукции прямо в горячий цех. После производства готовых блюд, их фасовки в пакеты и охлаждения, готовая продукция укладывается в пластиковые транспортировочные ящики, предварительно помытые и обеззараженные в моечном участке. До поступления в камеру готовой продукции, пакеты и ящики маркируются согласно маршруту транспортировки.
В овощном цехе работает 3 человека, в мясо – рыбном цехе – 2 человека, в горячем – 2 человека, на складе – 1 кладовщик. На производстве также заняты главный технолог и заведующий производством.
Производственный цикл горячего цеха (загрузка ингредиентов в котел, приготовление, фасовка на станции дозирования, загрузка в охладительный танкер, охлаждение, мойка котла и новая загрузка) составляет 2 часа. Объем загрузки каждой варки – 300 литров. Во время работы цикла в горячем цехе, овощной и мясо – рыбный цеха готовят следующую порцию полуфабрикатов. Все повара на производстве являются поварами – универсалами. Количество персонала в каждом из цехов может варьироваться в зависимости от рецептуры варки в горячем цехе. Например, в случае приготовления большого количества овощей для производства овощной икры для следующего варочного цикла, работники мясо – рыбного цеха могут быть заняты в овощном цехе в помощь другим поварам.
Экономическое обоснование проекта
Допущения, принятые при расчете:
1. Система, работающая по технологии CopCold производит кулинарную продукцию высокой степени готовности со сроком хранения 21 день. 2. Данная система способна производить от 16000 до 1800 кг готовой продукции в течении 12 часовой рабочей смены. 3. Ночью на вышеуказанном оборудовании производиться варка мяса и охлаждение- 170 кг за 6 часов. Срок хранения готового мяса – 21 день. 4. Стоимость данного оборудования – 7000000 руб, стоимость прочего оборудования – 1000000 руб, итого размер инвестиций 8000000 руб. 5. Для организации производства необходимы площади не более 250 м2. 6. На предприятии работает 10 человек.
Организационно-штатная структура | ||||
№ п/п | Должность | Кол-во | Оклад | Итого |
1. | Генеральный директор | 1 | 40 000 | 40 000 |
2. | Технолог | 1 | 30 000 | 30 000 |
Повара дневная смена | ||||
3. | Холодный цех | 2 | 10 000 | 20 000 |
4. | Овощной цех | 3 | 10 000 | 30 000 |
5. | Горячий цех | 2 | 10 000 | 20 000 |
6. | Уборщица | 1 | 8 000 | 8 000 |
ИТОГО | 10 | 148 000 |
7. Предприятие выпускает следующие наименования продукции:
Наименование продукции | % от общего обьема | Себестоимость сырья за 1 кг (руб) | Средняя цена реализации 1 кг (руб) | Себестоимость сырья за 1 тонну | Средняя цена реализации 1 тонну |
Итого кол-во тонн | 1,6 | ||||
Супы | 25,00% | 40,00 | 80,00 | 40 000,00 | 80 000,00 |
Бульон куриный, говяжий | |||||
Борщ, солянка, рассольник | |||||
Вегетарианские супы | |||||
Крем – супы разные | |||||
Готовые вторые блюда | 50,00% | 50,00 | 100,00 | 50 000,00 | 100 000,00 |
Паста | |||||
Рагу | |||||
Каши молочные | |||||
Гарниры (рис, гречка, картофельное пюре) | |||||
Холодец | |||||
Заливное | |||||
Овощи тушенные, соусы, овощная икра, варенья | 25,00% | 40,00 | 80,00 | 40 000,00 | 80 000,00 |
Овощи тушенные | |||||
Соусы разные | |||||
Икра овощная | |||||
Варенье, джем |
8. Средняя себестоимость продукции по направлением не должна превышать 40 – 50 рублей за кг. Цена реализации должна быть не более 100 рублей за кг.
Сводная реализация | ||||||
НАИМЕНОВАНИЕ | кол-во тонн в день | кол-во дней | Кол-во тонн в месяц | Цена реализации за тонну | Итого реализация в день | Итого реализация в месяц |
ИТОГО | 1,60 | 30 | 48,00 |
| 144 000,00 | 4 320 000,00 |
Супы | 0,40 | 30 | 12,00 | 80 000,00 | 32 000,00 | 960 000,00 |
Готовые вторые блюда | 0,80 | 30 | 24,00 | 100 000,00 | 80 000,00 | 2 400 000,00 |
Овощи тушенные, соусы, овощная икра | 0,40 | 30 | 12,00 | 80 000,00 | 32 000,00 | 960 000,00 |
Планируемая себестоимость сырья сводная | ||||||
НАИМЕНОВАНИЕ | кол-во тонн в день | кол-во дней | Кол-во тонн в месяц | Цена сырья за тонну | Итого себестоимость сырья в день | Итого себестоимость сырья в месяц |
ИТОГО | 1,60 |
| 48,00 | 130 000,00 | 72 000,00 | 2 160 000,00 |
Супы | 0,40 | 30 | 12,00 | 40 000,00 | 16 000,00 | 480 000,00 |
Готовые вторые блюда | 0,80 | 30 | 24,00 | 50 000,00 | 40 000,00 | 1 200 000,00 |
Овощи тушенные, соусы, овощная икра | 0,40 | 30 | 12,00 | 40 000,00 | 16 000,00 | 480 000,00 |
9. План постоянных расходов
План постоянных расходов | |
Наименование этапа | В месяц |
Постоянные расходы, в том числе | 822 400 |
ФОТ | 148 000 |
Налог на ФОТ | 44 400 |
Аренда 250 кв метров | 125 000 |
Коммунальные платежи | 60 000 |
Сервисное обслуживание оборудования | 30 000 |
Транспортные расходы | 150 000 |
МБП | 50 000 |
Связь | 15 000 |
Хозяйственные расходы | 150 000 |
Услуги сторонних организаций | 20 000 |
Непредвиденные расходы | 30 000 |
10. Основные финансовые показатели проекта
Основные финансовые показатели проекта | ||
Стоимость проекта | рублей | 8 000 000 |
Сумма планируемой выручки по проекту | рублей | 51 840 000 |
Маржинальная прибыль проекта, в том числе | рублей | 24 960 000 |
Операционная прибыль проекта до выплат по лизингу | рублей | 15 091 200 |
Выплаты по лизингу | рублей | 9 000 000 |
Прибыль проекта | рублей | 5 491 200 |
Маржинальная рентабельность проекта | % | 48% |
Операционная рентабельность проекта до выплат по лизингу | % | 29% |
Рентабельность проекта | 11% | |
Сумма привлеченных кредитных средств | рублей | 8 000 000 |
покупка оборудования в лизинг | рублей | 8 000 000 |
Срок окупаемости проекта | месяцев | 12 |
в том числе выплаты в лизинговую компанию | месяцев | 12 |
Продолжительность проекта (принятая в расчетах) | месяцев | 12 месяцев |
Сводный расчет прибылей и убытков проекта. | ||||||||||||||
Наименование этапа | Нулевой этап | Операционная деятельность |
| |||||||||||
1-й месяц | 2-й месяц | 3-й месяц | 4-й месяц | 5-й месяц | 6-й месяц | 7-й месяц | 8-й месяц | 9-й месяц | 10-й месяц | 11-й месяц | 12-й месяц | ИТОГО | ||
ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ | ||||||||||||||
Итого выручка (руб), в том числе | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 4 320 000 | 51 840 000 | |
Супы | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 11 520 000 | |
Готовые вторие блюда | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 2 400 000 | 28 800 000 | |
Овощи тушонные, соусы, овощная икра | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 960 000 | 11 520 000 | |
Итого расходы (руб), в том числе | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 3 062 400 | 36 748 800 | |
Переменные расходы, в том числе |
| 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 2 240 000 | 26 880 000 |
Себестотиость сырья, в том числе |
| 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 2 160 000 | 25 920 000 |
Упаковка готового продукта |
| 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 360 000 |
Выплата НДС |
| 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 600 000 |
Постоянные расходы, в том числе | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 822 400 | 9 868 800 | |
ФОТ | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 148 000 | 1 776 000 | |
Налог на ФОТ | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 44 400 | 532 800 | |
Аренда 250 кв метров | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 125 000 | 1 500 000 | |
Коммунальные платежи | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 60 000 | 720 000 | |
Сервисное обслуживание оборудования | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 360 000 | |
Транспортные расходы | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 1 800 000 | |
МБП | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 600 000 | |
Связь | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 15 000 | 180 000 | |
Хозяйственные расходы | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 150 000 | 1 800 000 | |
Услуги сторонних организаций | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 20 000 | 240 000 | |
Непредвиденные расходы | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 30 000 | 360 000 | |
Маржинальная прибыль | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 2 080 000 | 24 960 000 | |
Операционная прибыль до выплат по лизингу | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 1 257 600 | 15 091 200 | |
Выплаты по лизингу | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 750 000 | 9 000 000 | |
Операционная прибыль после выплат по лизингу | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 507 600 | 6 091 200 | |
Налог на прибыль | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 50 000 | 600 000 | |
Операционная прибыль после налогообложения | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 5 491 200 | |
Инвестиционная деятельность |
| |||||||||||||
Доходы от инвестиционной деятельности | 8 000 000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лизинг | 8 000 000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приход от лизинговой компании | 8 000 000 |
| ||||||||||||
Прочие инвестиции |
| |||||||||||||
Расходы по инвестиционной деятельности | 8 000 000 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Система “Магнат” CopCold | 7 000 000 | |||||||||||||
Прочее оборудование | 1 000 000 |
| ||||||||||||
Сальдо по инвестицонной деятельности |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чистая прибыль | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 457 600 | 5 491 200 |
11. График возврата инвестиций
В расчете прибылей и убытков показаны выплаты по лизингу в течение 12 месяцев. (1 года) На самом деле сроки окупаемости проекта 8 месяцев.
Затраты на покупку оборудования с учетом % по лизингу | 9 000 000,00 |
Операционная прибыль наростающим итогом | |
1-й месяц | 1 257 600 |
2-й месяц | 2 515 200 |
3-й месяц | 3 772 800 |
4-й месяц | 5 030 400 |
5-й месяц | 6 288 000 |
6-й месяц | 7 545 600 |
7-й месяц | 8 803 200 |
8-й месяц | 10 060 800 |
9-й месяц | 11 318 400 |
10-й месяц | 12 576 000 |
11-й месяц | 13 833 600 |
12-й месяц | 15 091 200 |