Главная / Финдиректору ресторана / ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Финансовая и экономическая оценка проекта

Цели исследования

Ø      Оценить инвестиционную привлекательность проекта;

Ø      Проанализировать влияние рисков на эффективность реализации проекта.

Ключевые результаты

ü      Построен помесячный прогноз движения денежных средств на 5 лет;

ü      Произведен расчет ключевых показателей эффективности реализации проекта;

ü      Проведен анализ влияния рисков на ключевые показатели проекта (анализ чувствительности).

Основные этапы исследования

1.      Построение прогноза движения денежных средств

Для оценки эффективности проекта был произведен расчет потока денежных средств, генерируемых проектом. Расчет произведен помесячно. Поток чистых денежных средств проекта формируется на основе балансов единовременных и текущих расходов и доходов, отчислений в бюджет и др.

2.      Расчет показателей эффективности реализации проекта

В рамках исследования произведен расчет следующих показателей:

§         Чистая текущая стоимость (Net Present Value или NPV) –  дисконтированный показатель ценности проекта, определяемый как сумма дисконтированных чистых денежных потоков, получаемых в каждом периоде в течение срока жизни проекта.

§         Внутренняя норма рентабельности (Internal Rate of Return или IRR) –  такой коэффициент дисконтирования, при котором чистая текущая стоимость (NPV) проекта будет равна нулю

§         Срок возврата кредита – период пользования кредитными ресурсами, от поступления первой суммы по кредиту на счет ресторана, до полного расчета с кредитором по кредиту и процентам

3.      Анализ рисков

Для оценки воздействия отклонений фактических показателей (чистая текущая стоимость и срок окупаемости) проекта от их планируемых значений проведен анализ чувствительности к изменениям его основных параметров. По результатам данного анализа выявлены наиболее значимые риски и параметры, на значения которых они негативно влияют.

 

 

О компании «Конквест»

Разработчик бизнес-плана – ООО «Конквест». Компания «Конквест» была основана группой профессиональных консультантов, имеющих значительный опыт работы в различных секторах экономики.

С момента формирования компании наши специалисты разработали большое количество технико-экономических обоснований и бизнес-планов различной степени сложности, основанных на лучшем зарубежном и российском опыте. Некоторые проекты, которым были посвящены наши работы, сейчас успешно реализованы, другие находятся в процессе реализации. Это свидетельствует о высоком качестве предоставляемых услуг.

Независимо от сложности проекта и объемов требований заказчика мы руководствуемся идеей Nil satis nisi optimum, что означает «Стремиться к совершенству».

Основные услуги, предлагаемые компанией:

Ø      Подготовка бизнес-планов и технико-экономических обоснований;

Ø      Бизнес-анализ, моделирование и реинжиниринг бизнес-процессов;

Ø      Стратегический консалтинг;

Ø      Привлечение кредитных ресурсов, поиск партнеров и инвесторов;

Ø      Оценка эффективности капиталовложений;

Ø      Проведение маркетинговых исследований.

Контактная информация: 109147, г. Москва, Марксистский пер., д. 6, тел./факс +7 (495) 775-0494, http://www.cq-bp.ru, Генеральный директор – Тимофей Игоревич Прошляков.

 

 

 

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее