Главная / HR ресторана / Пример должностной инструкции начальника мясного цеха

Пример должностной инструкции начальника мясного цеха

СОГЛАСОВАНО

________________
«_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция
начальника мясного цеха.

1. Должностные обязанности.
Начальник цеха подчиняется функционально заведующему производством и технологу.
Рабочий день — 7:00 — 17:00.
Выходной — воскресенье.
Начальник цеха обязан:

· Осуществлять приемку мяса, кур и пр. в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов.
· Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде фарша и п/ф: голубцы, антрекоты, перец фаршированный, куры, рулеты из кур и говядины, свинины и т.д.
· Обеспечивать наличие ассортимента продукции в мясном отделе согласно прайс — листа и внедрять новые полуфабрикаты и блюда.
· Соблюдать технологию приготовления блюд и изделий в соответствии с ассортиментом.
· Правильно использовать части сырья для приготовления п/ф и блюд.
· Знать признаки доброкачественности сырья и органолептические методы их определения.
· Соблюдать условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и п\ф.
· Знать основные типы механического, весоизмерительного и холодильного оборудования, правила эксплуатации и технику безопасности при работе на нем.
· Использовать по назначению маркированную посуду.
· Обеспечивать соблюдение работниками правил санитарии и личной гигиены.
· Обеспечивать чистоту и порядок в цехе. По окончании работы вымыть и обработать дезинфицирующим раствором столы, доски, инвентарь.
· Отпуск продукции по заказам производить в строгом соответствии с заявкой, упакованной, с обозначением веса и количества.
· Знать устройство, рационально и по назначению использовать оборудование, посуду, инвентарь.
· Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха — раз в квартал. Предоставлять книжки в медкабинет. Обеспечивать прохождение медосмотра работниками цеха — раз в квартал. Предоставлять книжки директору предприятия.
· Обеспечивать подготовку сырья для следующей смены в полном объем.
· Постоянно повышать квалификацию.
· Участвовать в проведении выставок, ярмарок, конкурсов.· Соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего распорядка.
· Отпуск продукции производить только после фиксирования ее в накладной и других документах.
· Составлять график выхода на работу работников цеха, контролирует его соблюдение.
· Размещать с вечера (накануне) заявку на сырье зав. складом.
2. Ответственность.
Начальник цеха несет персональную материальную ответственность за:
· Качество произведенной продукции: в случае наличия брака обязан возместить ущерб предприятию в полном объеме.
· Сохранность оборудования, инвентаря и его санитарного состояния.
· Правильную и эффективную эксплуатацию оборудования, инвентаря, соблюдение работниками цеха правил техники безопасности и охраны труда, санитарии и личной гигиены.
· Соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия.
· Наличие медосмотра у сотрудников цеха.
· Достоверность документации: накладных, отчетов, технологических карточек и др.

3. Права.
 Проходить медосмотр за счет предприятия.
 Пользоваться спецодеждой предприятия.
 Ставить в известность руководство о каких — либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
 На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.
 На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее