Главная / HR ресторана / Пример должностной инструкции повара 3-го разряда

Пример должностной инструкции повара 3-го разряда

СОГЛАСОВАНО

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
»

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция
повара 3 разряда

1. Характеристика работ.
Приготавливать блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки; варить картофель и другие овощи, каши, бобовые и макаронные изделия, яйца; жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блины, оладьи, блинчики; запекать овощные и крупяные изделия; процеживать, протирать, замешивать, измельчать, формовать, фаршировать, начинять изделия; приготавливать бутерброды, блюда из полуфабрикатов, консервов и концентратов; порционировать (комплектовать), раздавать блюда массового спроса.

2. Должен знать.
Рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд и кулинарных изделий; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделий, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов; признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов; правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

3. Общие требования.
Рационально организовывать свое рабочее место; соблюдать правила безопасности труда, санитарии и гигиены, внутреннего распорядка; пользоваться средствами пожаротушения, оказывать первую помощь при несчастных случаях.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее