Главная / HR ресторана / Пример должностной инструкции чистильщика овощей

Пример должностной инструкции чистильщика овощей

СОГЛАСОВАНО
Директор кулинармаркета

________________
«_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор

________________
«_____» _____________ 2008 г.

Должностная инструкция
на чистильщика овощей.

Чистильщик овощей подчиняется зав. производством.
Рабочий день с 07:00 до 19:00 согласно графика.
1. Должностные обязанности.
Чистильщик овощей должен знать:
· Безопасные приемы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировки всякого рода грузов.
· Правила вскрытия тары.
· Правила перемещения продуктов и готовой пищи на производстве.
· Правила сбора и хранения отходов.
· Правила включения и выключения плит.
· Наименование кухонной посуды, инвентаря и их назначение.
· Правила первичной обработки овощей.
· Правила варки и очистки овощей.

2. Чистильщик овощей выполняет следующие работы:
· Согласно заявке из холодного, мучного, мясного и приготовления вареников цехов производит очистку, варку картофеля, моркови, лука, капусты, свеклы, грибов и др. овощей.
· Производит сбор пищевых отходов.
· Содержит свое рабочее место в чистоте: моет регулярно в конце смены оборудование, производственные ванны, панели, полы; сушит в конце дня тряпки для мытья столов и пола.
· Моет полы и территорию своего закрепленного участка, камеру хранения овощей, камеру для охлаждения вареных овощей.
· Раз в квартал проходит медосмотр.
· При увольнении должен сдать спецодежду.

3. Ответственность.
Чистильщик овощей несет персональную материальную ответственность за:
· Порчу по своей вине продуктов, оборудования, инвентаря.
· Несоблюдение правил по технике безопасности и охране труда, правил санитарии и гигиены, правил пожарной безопасности.
· Качество приготовления сырья на производстве.
· Прогул или явку на рабочее место в нетрезвом состоянии.
· Несоблюдение правил внутреннего распорядка.
· Невыполнение должностных обязанностей.
· Результаты смывов.

4. Права.
Чистильщик овощей имеет право:
· Проходить медосмотр за счет предприятия.
· Пользоваться спецодеждой предприятия.
· Ставить в известность руководство о каких — либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
· На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца. Время отпуска определяется администрацией.· На выходные дни согласно графика.

Начальник отдела кадров _______________________

С должностной инструкцией ознакомлен (а) :
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее