Главная / HR ресторана / Расчет заработной платы сотрудников предприятий общественного питания. Методичка

Расчет заработной платы сотрудников предприятий общественного питания. Методичка

ПОЛОЖЕНИЯ О МОТИВАЦИИ

 ПЕРСОНАЛА БЦ.

 

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

  1.1. Настоящее Положение разработано в  соответствии  с  положением о персонале УК «НИЦ ИР» и Трудовым Кодексом Российской Федерации,  определяющими порядок   применения    морального и материального стимулирования Генеральных директоров БЦ, заместителей генеральных директоров, шеф – поваров и сотрудников БЦ.

 

1.2. Положение о мотивации работника вводится в целях стимулирования труда,  повышения заинтересованности работника в более высокой производительности труда, повышения уровня ответственности за результат труда.

 

1.3. Положение о мотивации Генеральных директоров, заместителей генеральных директоров, шеф — поваров и персонала БЦ утверждается Генеральным менеджером ООО «НИЦ ИР» и согласовывается с Операционным менеджером ООО «НИЦ ИР».

 

1.4. Положение может дополняться и корректироваться по мере накопления и обобщения опыта его применения. Изменения в Положение вносятся в порядке, принятом в ООО «НИЦ ИР» и доводятся до сведения заинтересованных лиц.

 

1.5. Материальное стимулирование Генеральных директоров, заместителей генеральных директоров, шеф-поваров и сотрудников БЦ подразделения  производится на основании установленной системы  показателей  оценки деятельности  БЦ.

 

1.6. Выделение денежных средств  на  материальное вознаграждение рядовых сотрудников БЦ предусматривается  при перевыполнении месячного плана по операционной прибыли.

 

1.7. Выделение денежных средств  на  материальное вознаграждение   Генеральных директоров, заместителей генеральных директоров и шеф–поваров БЦ предусматривается при перевыполнении ежеквартального плана по операционной прибыли нарастающим итогом за год.

 

1.8.При отсутствии перевыполнения операционной прибыли в БЦ  за отчетный период денежное вознаграждение не выплачивается.

 

1.9.Вновь поступившие Работники, успешно прошедшие испытательный срок, представляются к материальному премированию.

 

1.10.Правом   применения   моральных и материальных поощрений директоров БЦ пользуется Генеральный менеджер и Операционный менеджер ООО «НИЦ ИР».

 

1.11. Правом   применения   моральных и материальных поощрений сотрудников подразделений БЦ   пользуется  Генеральный директор БЦ.

2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ФОТ.

 

 

  1. I.            Формирование ФОТ.

 

             ФОТ состоит из:

             А) Постоянной части гарантированного минимума (базового оклада);

             Б) Доплаты за выполнение плана по операционной прибыли.

 

  1. II.             Правила распределения ФОТ.

 

А) Для сотрудников Бизнес- центров при условии перевыполнения плана по операционной прибыли ежемесячно выплачивается сумма в размере 20% от перевыполнения плана по операционной прибыли.

Б) Для Генеральных директоров, шеф-поваров, заместителей генеральных  директоров доплата за перевыполнение плана по операционной прибыли производиться на основании ежеквартального отчета в размере 10% от операционной прибыли нарастающим итогом. Расчет производится ежеквартально, нарастающим итогом за год. Контрольная цифра- операционная прибыль за год.

      

 

 

3.   РЕГЛАМЕНТ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

 

Директора БЦ представляют индивидуальные оценочные листы расчета заработной платы и ведомость на согласование с Генеральным менеджером, Операционным менеджером. ФОТ директора БЦ, заместителя генерального директора, шеф-повара рассматриваются в индивидуальном порядке при выполнении и перевыполнении плана по операционной прибыли.

Предложения по доплате руководству БЦ представляет Операционный менеджер Генеральному менеджеру ООО «НИЦ ИР» до 10-го числа следующего за отчетным месяцем.

 

 

Операционная прибыль по месяцам

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

БАЗОВЫЙ

 ОКЛАД

при

 выполнении 100% плана

ДОПЛАТА

СОТРУДНИКИ

РУКОВОДСТВО

ПЛАН

 Х 1

 

Х 2

 

 

 Х 3

 

N

 

Z 1=  ( У1— Х 1 ) * 20%  Фонд материального поощрения формируется Ежемесячно

 

 

Z 2 = (Е У1-3 _ Е Х1-3  )  * 10 %

 Расчет производится ежеквартально, но идет нарастающим итогом за год..

Контрольная цифра- операционная прибыль за год.

ФАКТ

У1

У2

У3

N

 

Z 1   фонд материального поощрения  сотрудников БЦ за один месяц

Z 2   фонд материального поощрения  руководства БЦ  за один квартал

Е У1-3 = У1 + У2 + У3    фактическая величина операционной прибыли за квартал

 

Е Х1-3 = Х1 + Х2 + Х3    плановый показатель операционной прибыли за квартал

Е Z1-3 = Z1 + Z2 + Z3     фонд материального поощрения рядовых сотрудников БЦ за квартал

 

N  —                     Заработная плата руководства  и сотрудников БЦ  при выполнении плана по   операционной прибыли

N +  Z 1  Заработная  плата  сотрудников БЦ  при перевыполнении плана по операционной прибыли за один месяц

N +  Z Заработная плата  руководства БЦ  при перевыполнении плана по  операционной прибыли за квартал

 

 

 

Начисление ФМП производит Финансовая служба ООО «НИЦ ИР».

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее