Главная / HR ресторана / Должностная инструкция заведующего складом предприятия общепита

Должностная инструкция заведующего складом предприятия общепита

Должностная инструкция заведующего складом.

Должность: Зав.складом.

Предприятие: ГК

Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-45 лет. Образование – не ниже средне-специального. Знание складского учета (опыт работы на складе не менее 2 лет). Обладает организаторскими способностями. Стрессоустойчивый.   Коммуникабельный. Внимательный. Аккуратный.

Общая цель должности:

Осуществлять контроль за товарными запасами, делать заказы сырья и ингредиентов, исходя из производственного задания.

 

Функциональные обязанности

Продукт на выходе

Показатели качества продукта

1. Осуществлять заказ сырья, ингредиентов, хоз.товаров и готовой продукции (вода, жвачка и т.п.)

Доставка поставщиком сырья, ингредиентов, хоз.товаров и готовой продукции на склад

Своевременность доставки;

Отсутствие «недовоза» и «перевоза»

2. Осуществлять приемку товара по накладной по количеству и качеству

 

Посчитанный товар

Достоверность данных;

Своевременность

Принятый товар не имеет визуальных повреждений

Исключение факта принятия внешне поврежденного товара

Срок хранения товара достаточен для полной реализации (употребления) данного товара

Исключение факта принятия просроченного товара или товара с недостаточным для реализации сроком хранения

3. Заверять приходные накладные

Один из заверенных экземпляров возвращается поставщику, а второй остается у зав.складом

Своевременность

4. Вести накладные перемещений по каждому цеху в отдельности (2 экз.)

Запись сырья, ингредиентов, хоз.товаров и готовой продукции в соответствующие накладные

Своевременность записи; Достоверность данных;

Полнота информации

5. В конце рабочего дня предоставлять 2 экземпляра накладных бригадирам участков для сверки

Сверка перемещенного со склада и полученного на участке товара, подпись бригадира участка. Второй экземпляр (он же копия) остается у бригадира участка

Своевременность предоставления, совпадение данных по перемещению

6. Оформлять возвратные накладные

В случае доставки незаказанного или испорченного товара возвратить его поставщику

Своевременность;

Исключение факта принятия негодных к переработке ингредиентов и сырья

7. Сдавать приходные накладные, счета-фактуры и накладные перемещения в бухгалтерию

Сданные приходные накладные, счета-фактуры и накладные перемещения в бухгалтерию

Своевременность сдачи (в конце рабочего дня);

Правильность оформления

8. Управлять работой грузчиков

Оптимальная работа грузчиков

Эффективность работы грузчиков

9. Размещать товар на складе таким образом, чтобы в первую очередь отправлять в производство ранее поступивший товар

Оптимально размещенный товар, для соблюдения необходимой последовательности его отправки

Отсутствие фактов залеживания товара (т.е. товар, который первым поступил на склад, должен быть первым и отправлен в цеха)

10. Следить за соблюдением товарного соседства

Исключение воздействий, повлекших за собой порчу одно-го или нескольких видов товара

Отсутствие фактов нарушения совместного хранения

11. Следить за условиями и сроками хранения товара

Весь товар, находящийся на складе годен применению и к реализации

Отсутствие нарушений условий хранения товара

12. Обеспечивать все цеха необходимым товаром и сырьем

Снабжение производственных цехов сырьем

Своевременность

13. Следить за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности погрузо-разгрузочных работ на складе

Соблюдение грузчиками техники безопасности и правил по охране труда

Отсутствие несчастных случаев

14. Следить за соблюдением чистоты и порядка на складе.

Пресечение и устранение загрязнений и захламленности складского помещения

Чистота и порядок на складе, соблюдение санитарных норм

15. Нести материальную ответственность за товар, находящийся на складе.

Обеспечение сохранности товара

Минимальное количество случаев порчи товаров;

Полное возмещение материального ущерба в случае порчи товаров

16. Принимать участие в ревизиях

Посчитанный товар на складе

Полнота информации;

Достоверность данных;

Своевременность предоставления

17. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы

Пройденный медосмотр

Своевременно, каждые шесть месяцев

 

Квалификационные требования:

  1. Специальные знания и навыки:

­   Образование не ниже среднего специального (желательно высшее);

­   Знание графика и требований к документообороту;

­   Знание своей должностной инструкции и инструкции грузчика;

­   Знание ассортимента хранящихся на складе товаров;

­   Знание принципов размещения товара на складе;

­   Опыт работы: не менее 1 года работы в данной организации  или не менее 1 года кладовщиком в других организациях.

  1. Общие знания и навыки:

­   Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров;

­   Знание и навыки управления временем.

 

ПОДЧИНЕННОСТЬ:

 

Непосредственная: менеджеру по логистике.

Косвенная: заместителю директора по производству.

 

В ПОДЧИНЕНИИ:

 

Грузчики.

 

Права:

 

В отношении непосредственного руководителя

1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации.

2. Обращаться к директору производства в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

4. Сообщать директору производства обо всех недостатках, выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.

5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

В отношении работников других отделов

Запрашивать необходимую для деятельности склада и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений.

Принимать решения

В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

 

Ответственность:

 

Финансовая

За убытки, понесенные организацией, по собственной вине зав.складом

За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации оборудования на рабочем месте по собственной вине зав.складом

Функциональная

За недостоверную информацию о состоянии выполнения планов и работ

За невыполнение своих должностных обязанностей

За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности зав.складом

Организационная

За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

За несоответствие рабочего места стандартам охраны труда, техники безопасности,  санитарно-гигиеническим, эргономическим и прочим нормам и требованиям

За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

 

Условия работы:

 

Согласно графику сменности.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. В случае возникновения внештатных ситуаций в деятельности организации, зав.складом принимает решение в рамках своих полномочий. При невозможности самостоятельного разрешения, согласовывает с заместителем директора по производству.
  2. Время для обеда зав.складом выбирает исходя из текущей ситуации и количества поступлений на склад товара.

 

С инструкцией ознакомлен:

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

 

_______________     _______          ______                       _______________     _______          ______

                        ФИО                          Дата                   Подпись                                 ФИО                          Дата                   Подпись

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее